Самый дорогой робот?

робот

Кажется маловероятным, что малыш отказался бы от плюшевого мишки для ломтя металла. Но в новом исследовании, малыши развили сильные социальные связи с роботами, в основном игнорируя их традиционные игрушки. Результаты представляют шаг вперед во взаимодействиях человеческого робота.Народные связи с их домашними животными имеют тенденцию усиливаться в течение долгого времени, но самые доступные роботы, снабженные приводом к взаимодействию с людьми, такими как механический щенок Sony AIBO, имели тенденцию терять свое обращение в течение приблизительно 10 часов.

Стремясь ломать так называемый 10-часовой барьер, Фумихайд Танака, исследователь робототехники в Калифорнийском университете, Сан-Диего (UCSD) и коллеги проверил Sony QRIO, современный гуманоидный робот, который может признать лица и ответить на прикосновение.Исследователи выбрали малышей для испытаний, потому что у них «нет предвзятых понятий роботов», говорит Танака. Дети в средстве UCSD по уходу за детьми взаимодействовали с QRIO для 45 сеансов, составляющих в среднем 50 минут каждый более чем 5 месяцев. Сеансы были сняты, и студенческие волонтеры оценили близость взаимодействий.

Бригада также измерила детский «относящийся к осязанию контакт» — сколько и где они коснулись робота — и сравнили его с тем, как они рассматривали игрушки и других детей.Во время первых 27 сеансов робот был отзывчив детям, хихикая, когда его голова была тронута. Дети любили взаимодействовать с роботом во время этого периода, отчетов бригады.Исследователи тогда ограничили поведение QRIO более предсказуемым, неотзывчивым режимом танца для 15 сеансов и детский уменьшенный интерес.

В конце исследования бригада восстановила свой полный репертуар для трех сеансов и взятый интерес. Программирование робота для ответа на детей было ключевым для привлечения их, бригада сообщает онлайн 5 ноября в Продолжениях Национальной академии наук.Дети также приехали, чтобы предпочесть обнимать QRIO больше, чем они предпочли обнимать плюшевого мишку или неодушевленную куклу робота, и они коснулись QRIO тщательно, таким же образом что они тронули других детей, вместо того, чтобы колотить его, поскольку они сделали куклу.

Даже при том, что он послал команду в робот об один раз в 2 минуты, Танака говорит, что «результаты подразумевают, что текущая технология робота удивительно близко к достижению [длительного] автономного соединения и национализации с человеческими малышами».Другие эксперты более осторожны. «Авторы делают общие выводы… вне того, что предлагают одни только данные», говорит Натан Фрайер, технолог и социолог в Ренселлеровском политехническом институте в Трое, Нью-Йорк. По словам Фрайера, «относящийся к осязанию контакт… не может одинокий как индикатор соединения или национализации».

Но он называет исследование «превосходным фондом» для будущих исследований в развитие детства и технологический дизайн.


1 комментарий

Добавить комментарий