Салатный бар завропода

Больше чем 150 миллионов лет назад западная Северная Америка была полна голодных, голодных динозавров. Завроподы, такие как Апатозавр и Диплодок, с их крошечными головами, высокими шеями, значительными органами, и длинными отходами, гуляли по доисторическим поймам и щипнули огромное количество еды из доисторического салатного бара. Для поддержания их обхвата эти dinos могли шарф ниже на более чем 450 килограммов еды в день о вдвое больше, чем современных слонах. Как они сохраняли животы полными, особенно когда засуха уничтожила растительность?

Новое исследование химических подписей в их зубах может иметь ответ.Анализ палеонтологом Генри Фриком из Колорадо-Коледжа в Колорадо-Спрингсе и коллег касается завропода, известного как Camarasaurus, динозавр 15 метров длиной с тупые главные и зубы формы ложки. Когда Camarasaurus потягивал воду, химические изотопы, или атомные варианты, кислорода были высосаны в ее орган и стали объединенными в ее зубы.

Отношения между этими заманенными в ловушку кислородными изотопами могут использоваться, чтобы обнаружить, как влажный и нагреваются, окружающая естественная среда была. Camarasaurus заменил свои зубы всюду по его сроку службы, и быстрый товарооборот кислородных изотопов в органе означал, что каждый зуб сарая делал запись, где динозавр пил в предыдущем месяце.

Доисторические почвы, озера и водно-болотные угодья также сохранили кислородные изотопы. Путем сравнения отношений химических следов в учете камня с найденными в 32 зубах Camarasaurus из Юты и Вайоминга, Fricke и коллеги нашли, что динозавры были питьевой водой от мест, далеко отдаленных от места, где их зубы стали сохраненными. В течение сезона дождей доисторические бассейны с низиной Вайоминга и восточной Юты были плоскими, открытыми естественными средами, устилаемыми с папоротниками и стендами хвойных деревьев.

Исследователи предлагают, чтобы динозавры покинули эту область в некоторый момент в течение года, вероятно в течение сухого сезона, когда шведский стол вкусных растений закрытый.Точно то, куда динозавры пошли, неизвестно.

В новой газете, сообщил онлайн сегодня по своей природе, Fricke и коллеги предлагают гипотетический маршрут возвышенности в современном южном Айдахо и северо-западной Юте. Эти места, возможно, были убежищами с сухого сезона, где еда и вода были более многочисленными.

Это — первые убедительные доказательства, что завроподы как Camarasaurus, возможно, мигрировали.Несмотря на то, что Фрик и соавторы отмечают, что не все динозавры в их исследовании мигрировали, большинство Camarasaurus, представленные испытанными зубами, действительно предпринимало 300-километровую поездку. Тот же научный метод мог использоваться для обнаружения, который мигрировали другие виды динозавров, куда они пошли, и почему. «Пока существует достаточно зубов, доступных для имения разумного объема выборки в течение единственного времени и места, этот тип подхода мог быть применен для изучения других динозавров», говорит Фрик.«Я думаю [у исследователей] есть новый подход и новый угол к достиганию вопросов миграции завропода», говорит палеонтолог Мэтью Боннэн из Университета Западного Иллинойса в Мейкоме.

Тем не менее, он отмечает, что все зубы Camarasaurus были изолированными экземплярами и не были взяты от черепов мертвых динозавров. Это означает, что зубы, возможно, выпали ближе к отдаленному водному источнику и были позже вымыты реками или затопляющий на места, где они были найдены.

Новое исследование, которое в конечном счете поощряет исследование, Боннэн говорит, проверит идею, что когда-либо голодные завроподы путешествовали сотни километров для покрытых листвой закусок, которые они предпочли.


4 комментария

Добавить комментарий