Религиозная архитектура колонистов под влиянием традиций майя

Религия играла важную роль в испанской колонизации полуострова Юкатан, однажды домой цивилизации майя. Вместе с испанской монархией религия была сильной и влиятельной силой в обществе.’Колониальные церкви и часовни представляли власть в форме зданий и архитектуры, которая использовалась, чтобы управлять обществом майя. Преобразование майя к христианству было важной частью испанской стратегии и рекомендаций для колонизации Мексики’, говорит Теобальдо Рамирес Барбоза, автор тезиса.

Он провел сравнительный анализ ранних колониальных церквей и жилья майя на полуострове Юкатан и в Белизе. Колониализм обычно интерпретировался как односторонние отношения, в которых не затронуты колонист и колонистская культура. Анализ Барбоза испанских церквей и жилья майя показывает, что колонизированные люди действительно имели ясное влияние на архитектуру колонистов.

‘Майя использовали те же самые строительные материалы с предлатиноамериканских времен. Мои результаты показывают, что их традиция использования каменной кладки, плетня и мазни, штукатурки и ramada крыш, а также полукруглых, круглых и брусковых форм зданий, может быть различена в некоторых типах испанских церквей’, говорит он.Одно из заключений Барбоза – то, что это может интерпретироваться как гибридность или комбинация двух различных традиций, которая приводит к чему-то новому.

В дополнение к анализу религиозной архитектуры и жилья майя, он выполнил три археологических обзора в области Эспириту-Санто залив в Мексике. Цель обзоров состояла в том, чтобы определить местоположение колониального места Kachambay и его церковная Сеньора де ла Лэмпя Консепсион Nuestra, основанная в 1621, а также ранее неоткрытый rancherias или маленькие местные урегулирования, которые появились в ответ на систему конгрегации, установленную испанцами.Два небольших поселения были найдены в северной части залива, представив свидетельства деятельности человека в регионе, который исторически считали необитаемым. Одно из урегулирований может быть непосредственно связано с Kachambay.

‘Эти находки открываются для новых обзоров и раскопок в области и как майя приспособились к новой ситуации, убежав из режима конгрегации’, говорит Барбоза.


Назад

Стволовые клетки могут быть получены без участия чуждых организму генов

Далее

Химическое воздействие связалось с возрастающим диабетом, риском ожирения: Эндокринное Общество опубликовывает научное заявление об эндокринно разрушающих химикатах

9 комментариев

  1. Майсака Евгения

    Ватник носит Prada — 17.01.2016, 16:08
    Всегда была Малороссия и Малороссы. Потом властелины мира решили, что на этой территории должна быть еще одна их военная база, и переименовал малороссов в украинцев. Малороссы за надежду на более высокую пайку с готовностью забыли, кто они есть. В отличие от мордвы и бурятов, которые никогда не забывали, кто они и откуда. Когда люди с готовностью отрекаются от своего тысячелетнего прошлого, у нет ни настоящего, ни будущего. Что на примере Нэньки и требовалось доказать.
    ========================================
    ==================================
    Попробуй скажи у нас в Виннице, что мы малороссы-недороссы, и сотрясение мозга от наших жителей тебе будет гарантировано как минимум.

  2. Казакова Виктория

    И тут из Южной Кореи послышался гомерический смех.

  3. Bragar

    Надо б этому министру подсказать,Что в Кремле пора &;#171;Матильду&;#187; показатьИ собрать на Красной площади майданИз кликуш церковных.Чтоб они там вплоть до выжженной землиПравославный свой порядок навелиВ башнях тех греховных.Чтоб они там аж до выжженной землиПравославный свой порядок навелиВ башнях тех греховных!

  4. Занина Дарья

    Да там за фразу Лукашенко – дебил в тюрьму бросают. Лукашенко – сталинюга.

  5. Яблочкин Андрей Захарович

    Те, кто призывает всем проевропейски настроенным жителям Украины убраться в Европу, не понимают, что если они уберутся, то останутся одни совкопенсионеры, которым в итоге никто стакан воды не сможет подать. "Проевропейскую молодёжь же выгнали!"

  6. Forcesong

    Какой еще фиктивный брак. У меня брак по любви. Недавно у нас дочь родилась. Натальей назвали.

  7. Чебыкин Кирилл

    "Тагииииил! Тагииииииил! Иди сюда бляяяяя! Это Россия бляяяяяя! Смотри в глаза бляяяяя!" Это ты такой!

  8. Янгосярова Дарья

    Набил бы морду создателям виз. Ненавижу слово визы.

  9. Migore

    Скажем от того же Гуменного.

Добавить комментарий