Развитие выносливости

выносливость

Марафон Нью-Йорка прошлой недели, возможно, был демонстрацией спортивного превосходства, но согласно отчету на этой неделе по своей природе, это был также показ ключевых инноваций в человеческом развитии. Новое исследование предполагает, что способность управлять большими расстояниями появилась 2 миллиона лет назад, возможно позволив нашим предкам стать лучшими мусорщиками. Результаты могут также помочь объяснить, почему наши органы так отличаются от тех из других приматов.Люди не могут быть известны их скоростью, но они выделяются по большинству млекопитающих в чистой выносливости.

Наши разновидности могут бежать в течение многих часов при использовании относительно небольшой энергии, создании нас уникальными среди приматов. Но то, куда это умение прибывает из, было нерешенным вопросом.

Для идентификации человеческой адаптации к управлению университету эксперта по биомеханике Юты Денниса Брэмбла и Гарварду, физический антрополог Дэниел Либерман поместил людей и животных на беговых дорожках и измерил деятельность различных мышц и связок, вместе с силами, которые генерирует бегущий орган. Затылочная связка, например, который соединяет основу человеческого черепа к основе шеи, выделяется. «Это — резинка, неоднократно развивавшаяся у бегущих животных. У обезьян нет его», говорит Брэмбл.

Он и Либерман выдвигают гипотезу, что затылочная связка помогает помешать усталостной голове бегуна качаться яростно. У людей также есть особые условия сухожилий в их ногах (включая длинные ахилловы сухожилия), который может действовать как весны. Эти сухожилия хранят приблизительно половину энергии каждого шага и выпускают его в следующем.

Кроме того, Ежевика и Либерман обнулили в на важности наличия большой задней части. Путем приложения электродов к gluteus maximus мышцы очень совместных волонтеров, они нашли, что эти мышцы заключают контракт во время каждого бегущего шага, но не во время ходьбы, вероятно для стабилизации магистрали. У шимпанзе, в отличие от этого, «есть крошечные задние части», говорит Либерман.

Учет окаменелости предполагает, что эта адаптация к усталостному управлению появилась вместе приблизительно 2 миллиона лет назад, в ранних разновидностях нашего собственного рода, Homo. Выносливость «управление является единственным известным поведением, которое составляло бы различные чертежи корпуса в Homo в противоположность обезьянам или представителям рода австралопитеков», говорит Ежевика.

Джон Флигл, анатом в Каменном университете Ручья в Нью-Йорке, впечатлен Брэмблом и аргументом Либермана и задается вопросом почему никакая мысль о нем прежде. «Это — реальная голова-slapper», говорит он. Много их предсказаний остаются быть проверенными, он указывает, потому что учет окаменелости раннего Homo является все еще неполным.

Но он ожидает, что Ежевика и статья Либермана генерируют большое новое исследование.


1 комментарий

Добавить комментарий