Развитие на льду

развитие

Крупные куски льда, который заблокированные миграционные пути ускорили развитие некоторых Антарктических пингвинов. Это — биологи теории, выдвигают для объяснения поразительного числа генетических различий между современными членами этой группы и их 6 000-летними предками, ДНК которых была восстановлена от древнего Антарктического гнездовья.Древняя ДНК является потенциальным золотым рудником для биологии.

Это позволяет ученым непосредственно прослеживать развитие более чем тысячи лет. Хороший источник древней ДНК является Антарктическими гнездовьями пингвинов Адели. Птицы возвращаются в то же место каждое лето для скрещивания, и потому что приблизительно каждый четвертый птенец умирает на месте, богатый слоистый учет популяций возвращается в течение многих тысячелетий.

Благодаря чрезвычайно холодной и сухой окружающей среде их ДНК сохранена как образцы в гигантском лабораторном морозильнике.Л Дэвид Ламберт, молекулярный биолог в Университете Мэсси в Палмерстон-Норте, Новая Зеландия, изучал ДНК пингвинов Адели в течение почти десятилетия для понимания недавнего развития птиц. В 2002 бригада Ламберта успешно извлекла и упорядочила древнего пингвина митохондриальная ДНК (ScienceNOW, 22 марта 2002) и нашла, что скорость эволюции намного выше, чем это сообщила для других разновидностей.

Теперь бригада извлекла ядерную ДНК пингвинов, обеспечивающую более чувствительную меру эволюционного изменения, потому что это передается и от матери и от отца (митохондриальная ДНК проходит только от матери).Пингвины мучили удивительную сумму генетического изменения за прошлые 6 тысячелетий, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Когда исследователи сравнили ядерную ДНК от костей 15 6 000-летних пингвинов 48 живущим пингвинам в том же гнездовье, четыре из девяти коротких протяжений повторяющейся ДНК, названной микроспутниками, стали более длительными, и два сжался. Такие разительные перемены не ожидались для таких стабильных, изолированных популяций, и это — первый раз, когда они наблюдались в единственной разновидности, говорят авторы.

Ламберт верит событиям как мегаайсберг, прерывающийся из Шельфового ледника Росса в 2001, заблокировавшего нормальный миграционный путь пингвинов, возможно, происходил много раз за тысячелетия. Это периодически вынуждало бы отдельные популяции сцепиться вместе на новых местах, вводя свежее генетическое изменение в генофонд.Экспериментальная система «красива», говорит Аксель Мейер, биолог в университете Констанца, Германия. Но тот же процесс, поощривший разнообразие пингвина, мог вести их к исчезновению.

Глобальное потепление, вероятно, прервет еще много мегаайсбергов и поощрит другие разительные перемены к Антарктической окружающей среде, Мейер говорит, который мог серьезно ограничить гнездящиеся варианты пингвинов.


4 комментария

  1. Война России против Украины: последние события в Донбассе
    Война России против Украины: последние события в Донбассе

Добавить комментарий