Развитие на кратчайшем пути

изоляция может

Развитие может произойти намного быстрее, чем Вы думаете. Новые исследования рыбы и мух, описанных в выпуске 20 октября Науки, показывают, что решающие первые шаги к рождению разновидности могут произойти только в дюжине поколений.Новые разновидности возникают, когда популяция разделяется на группы, становящиеся репродуктивно изолированными — т.е. люди размножаются в основном в их собственной группе. Как только это происходит, популяции начинают отличаться, и в конечном счете они могут развиться в две совсем других разновидности.

Ученые были не уверены в том, как быстрая репродуктивная изоляция может развиться в природе.Тематическое исследование прибывает от Эндрю Хендри из Массачусетского университета, Амхерст, кто исследовал две популяции нерки в штате Вашингтон, которые, как было известно, скрещивались 56 лет назад. Поскольку эти две популяции теперь размножаются в различных областях, Хендри и его коллеги задались вопросом, показали ли популяции какие-либо признаки репродуктивной изоляции. Они сделали.

Рыба, болтавшаяся около берега озера, была генетически отлична от их живущих в реке соседей. Они также физически отличались: В береге у мужчин были более глубокие органы, чем те в реке, в то время как женщины были значительно короче. Такие различия, исследователи говорят, означают, что межпородное скрещивание уменьшилось только в 13 поколениях.С другой стороны мира, Меган Хигги из университета Квинсленда в Австралии пыталась подражать развитию в лаборатории.

Она и ее коллеги изучили два вида дрозофил, зазубренная Дрозофила и D. birchii, которые испускают различные феромоны или химические сигналы, для привлечения помощников. Она взяла зазубренных мух, прежде никогда не видевших birchii и находивших, что после девяти поколений сожительства с birchii в лаборатории, они развились, новые химические сигналы — сигнализирует подобный испущенным зазубренными мухами, уже жившими с birchii в природе. Не точно ясно, почему изменения произошли, но очевидно, естественный отбор может непосредственно влиять на сексуальные сигналы, и таким образом выбор помощника, который сильно одобрил бы репродуктивную изоляцию, говорят авторы.

Ник Бартон из Эдинбургского университета говорит, что исследования «хороши», как, «они подчеркивают, что репродуктивная изоляция может развиться скорее с готовностью и быстро». Вопрос, говорит Бартон: Если репродуктивная изоляция происходит настолько быстро, «почему мы не видим больше разновидностей?»


4 комментария

Добавить комментарий