Развитие: это делает хороший орган

развитие

Млекопитающие рождаются для питья молока. Но как они растут, много животных и определенных людей развивают неспособность переварить его. В Европе 8000 лет назад, в значительной степени все попали в эту категорию, или так предложите новые данные от старой ДНК.

Исследование представляет первые свидетельства от древней ДНК, что способность современных европейцев переварить молоко после раннего детства возникла относительно недавно.Молочная лактоза сахара сломана лактазой фермента. В большинстве случаев млекопитающие прекращают производить лактазу после отнимания от груди, но выключатель нуклеотида в их ДНК может сохранить лактазу, текущую во взрослую жизнь, черта названный постоянством лактазы. Постоянство лактазы далеко от универсального условия (половина современных людей не может переварить лактозу), и существует по крайней мере две конкурирующих теории относительно того, как это стало нормой для европейских популяций.

Историческая культурой гипотеза — то, что вскоре после окультуривания домашнего скота несколько удачливых фермеров с генетической аномалией поражают белое золото: питание через молоко. Затем согласно этой теории, естественный отбор вступил во владение и эти постоянные лактазой люди, продолженные для заселения большой части Европы с их жадно пьющими молоко потомками. Конкурирующая гипотеза утверждает, что древние европейцы одомашнили имеющий молоко домашний скот, потому что постоянство лактазы было уже довольно распространено в определенных популяциях.

В текущем исследовании, изданном онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, исследователи проверили ДНК от древних европейских скелетов для наблюдения, как общее постоянство лактазы было тогда.В целом, исследователи проверили девять древних скелетов от пяти различных мест археологических раскопок, рассеянных всюду по центральному, северо-востоку и юго-восточной Европе. Восемь из скелетов расположились в возрасте от 5800 B.C.E. до 5200 B.C.E., и один из них был датирован приблизительно 1 800 B.C.E.

Бригада, сосредоточенная на генетическом варианте, обычно связанном с постоянством лактазы в европейских популяциях. Поразительно, ни один древний скелет не имел отметку постоянства лактазы. Отсутствие этого определенного генетического выключателя означает, что самые древние европейцы не могли переварить молоко, поддерживающее историческую культурой гипотезу. «Ключевой пункт вот — то, что было что-то, что было очень, очень редкие 8000 лет назад, но распространено сегодня», говорит Марк Томас, эволюционный генетик в Университетском колледже Лондона и автор исследования. «Это — действительно сильный естественный отбор».

Если данные верны, «тогда я думаю, что это действительно придает правдоподобность [исторической культурой] гипотезе», говорит Хендрик Пойнэр, эволюционный генетик в университете Макмастера в Онтарио, Канада. Но он говорит, что хотел бы видеть, что другие лаборатории тиражируют результаты ДНК в эти и дополнительные скелеты, прежде чем он полностью примет результаты.

2 комментария

Добавить комментарий