Разрушение в магнетарах

магнитные поля

Крошечный, плотный, и турбулентный, магнетар является одним из самых таинственных объектов во вселенной. Теперь, два исследования дают представления о том, как эти недолгие и озадачивающие звезды формируют и добавляют веру в идею, что, когда магнетары сталкиваются, они могли бы создать одинаково таинственные явления: гравитационные волны.Когда гигантская звезда взрывается, измученный остаток иногда становится магнетаром. Эти объекты содержат больше массы, чем Солнце и имеют магнитное поле триллионы более сильных времен.

Вместо того, чтобы остаться в живых в течение десятков миллионов лет, как их крупные прародители, магнетары кончаются неудачей меньше чем через 100 000 лет, после которых их иногда сильная магнитная деятельность — вместе с почти всем их радиационным выпуском — прекращается, отдавая им почти необнаружимым. Поэтому астрономы подозревают, что Млечный путь мог бы быть замусорен мертвыми магнетарами.Одно из новых исследований могло помочь убрать некоторые из многих загадок о магнетарах, такой как, почему они формируются и почему они не ведут себя как свои более богатые кузены, названные нейтронными звездами, магнитные поля которых намного более слабы.

Американско-британская бригада нашла кольцо вокруг магнетара как ничто когда-либо замеченное прежде. Окружая магнетар под названием SGR 1900+14, который был обнаружен в 1986, кольцо является настолько тонким, это является почти двумерным, и это не испускает радиации кроме слабого, инфракрасного жара. Сообщая сегодня по своей природе, бригада говорит кольцо, вероятно, сформированное после того, как магнитная звезда испустила гигантскую вспышку, определенную в 1998, который сжег окружающую пыль во всех направлениях, оставив только тонкий диск.

Дисковые жары от тепла, испускаемого близлежащими крупными звездами, которые думает бригада, являются родственниками forebearer магнетара. Исследователи говорят, что надеются прибить оригинальную массу SGR 1900+14 путем определения масс тех родственников, и получающиеся данные могли помочь им решить, как тяжелый звезда должна стать магнетаром, а не нейтронной звездой.Между тем американско-немецкая бригада создала суперкомпьютерное моделирование двух столкновений магнетаров и нашла, что магнитные поля звезд оказывают больше влияния, чем ранее ожидаемый на продуктах столкновения. Несмотря на то, что этот пункт мог бы казаться тайным, ученые искали в течение многих десятилетий рябь в пространстве-времени, названном гравитационными волнами.

Волны остаются необнаруженными до сих пор, но они предсказаны Общей теорией относительности Эйнштейна и поэтому остаются ключевым компонентом в составе пространства-времени.Предыдущие моделирования не проверили, насколько звездные магнитные поля влияют на гравитационные волны, происходящие из столкновений нейтронной звезды. Но бригада сообщила 15 мая в Physical Review Letters, что такие области действительно определяют, как сталкивающиеся звезды разорваны непосредственно перед тем, как они сталкиваются и как их сокрушительная сила тяжести хлопает ими назад вместе.

Если подтверждено, результат предполагает, что столкновения магнетара могли быть общим источником гравитационных волн.Определение свойств прародителей магнетара ответит на важные астрофизические вопросы, говорит астрофизик Фотис Гавриил из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд. «Они являются, вероятно, более крупными, чем звезды, дающие начало обычным нейтронным звездам», говорит он», и возможно, как раз когда крупный как звезды, которые, как думают, порождали только черные дыры.

3 комментария

Добавить комментарий