Рассказ о человеческом происхождении, сказанном вшами

рассказ

Исследователи, жаждущие понять, как современные развитые люди поворачиваются ко вшам для ответов. Генетический анализ головных вшей предполагает, что две разновидности ранних людей имели близкий физический контакт после тысячелетий изоляции, информация, которая может помочь антропологам сузить возможности для происхождения людей.Согласно одной теории, Человек разумный мигрировал из Африки и быстро заменил другие человеческие разновидности, такие как человек прямоходящий H. в Азии, без межпородного скрещивания.

Конкурирующая теория «мультирегионального развития» утверждает, что современные люди появились когда Человек разумный от различных географических регионов, спаривавших друг с другом, а также с архаичными популяциями Homo, пятная региональный и границы разновидностей. Предложение второго плана предполагает, что как современные люди от Африканского распространения в мировом масштабе, они скрестились с другими архаичными людьми, но что только африканские гены упорствовали. После анализа генов вшей, Дэйла Клейтона, эволюционный биолог в университете Юты, Солт-Лейк-Сити, говорит, что история этих вредителей лучше всего соответствует третьей гипотезе.

Клейтон и postdoc Дэвид Рид, теперь эволюционный биолог в университете Флориды, Гейнсвилла, сравнили митохондриальную ДНК от вшей, прежде всего Pediculus humanus, к изданным данным по человеческому развитию. Данные показывают, что два генетически отличных происхождения P. humanus появились приблизительно 1,18 миллиона лет назад, Рид, Клейтон, и их коллеги сообщают онлайн 5 октября в Публичной библиотеке Науки, Биологии.

Клейтон утверждает, что эти две подгруппы, должно быть, отличались, когда две человеческих линии — возможно, азиатский человек прямоходящий H. и африканские предки H. sapiens — пошли их отдельными путями, какому антропологу верят, произошел в приблизительно то же время. Факт, что вши, развитые из подгрупп, предполагают, что у них был минимальный контакт друг с другом, который подразумевает, что их человеческие хозяева были также изолированы — вопреки мультирегиональной гипотезе.

Но данные действительно предлагают, чтобы был некоторый контакт среди различных видов ранних людей. Сегодня, существует только одна разновидность человека — но две подгруппы вшей.

Таким образом, вши, которые, как думают, жили на человеке прямоходящем H., должно быть, подскочили к H. sapiens в некоторый момент, прежде чем человек прямоходящий H. уже вымер, возможно 30,000 лет назад, возможно посредством борьбы или пола, и то заключение ослабляет африканскую идею замены.Милфорд Уолпофф из Мичиганского университета, Анн-Арбор, автор мультирегиональной гипотезы, не соглашается с Ридом и интерпретацией Клейтона, называя новое исследование «объяснением края».

Но палеонтолог Крис Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне вполне доволен работой, поскольку это обеспечивает «косвенное, но информативное новое окно на… современном человеческом происхождении».

5 комментариев

Добавить комментарий