Птица окаменелости с хвостом динозавра

хвост

Работая в древнем lakebeds того, что является теперь северо-восточным Китаем, палеонтологи раскопали сотни птиц окаменелости и больше чем дюжину разновидностей. Теперь учет ранней птичьей жизни стал еще более богатым. Новая окаменелость, названный Jeholornis, является одной из самых примитивных птиц, когда-либо обнаруженных, и имеет специфический хвост, подчеркивающий теперь-общую-тему родства с динозаврами. Столь хорошо сохранившийся экземпляр размера индейки, что даже его последняя еда явно замечена.

Преследуемый воспоминаниями о Archaeoraptor, похожем на птичку динозавре от того же региона, который, как показывалось, был фальшивкой, собранной от двух существ (Наука, 14 апреля 2000, p. 238), палеонтологи Чжунхэ Чжоу и Фучэн Чжан из Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии в Пекине заботились, чтобы удостовериться, что новый экземпляр был подлинным. После исследования, как кости совпали между этими несколькими плитами, они приходят к заключению в выпуске 25 июля Природы, что «возможность сложного экземпляра… может быть исключена». Чжоу и Чжан отмечают, что, в отличие от Archaeoraptor, новый экземпляр был полностью подготовлен в лаборатории.

То, что делает Jeholornis уникальным среди птиц от раннего мелового периода, является его хвостом. Птицам обычно опрокидывал короткие отходы позвоночник, сплавленный в подобный пруту pygostyle.

Напротив, 42-сантиметровый хвост Jeholornis состоит из отдельных костей, точно так же, как хвост динозавра. Этот вид хвоста также украшает конец самой известной птицы окаменелости, Археоптерикса на 145 миллионов лет из Германии, а также того из Rahonavis от последнего мелового периода Мадагаскара. Нахождение третьего примера в Китае показывает, насколько обширный такие длиннохвостые ранние пташки были, говорит палеонтолог Кэти Форстер из государственного университета Нью-Йорка, Каменного Ручья.Jeholornis также имеет что-то для высказывания о том, что питало его эфирное время.

В его грудной полости лежат окаменелости больше чем 50 неусвоенных семян, о размере семян арбуза. Это — новый пункт в меню птиц мелового периода, которые, как было только известно, съели рыбу и ракообразных. «Главная важность состоит в том, что это увеличивает наше знание экологического разнообразия ранних птиц мелового периода», говорит палеонтолог Том Холц из Университета Мэриленда, Колледж-Парк.

Добавляет потенциальный путешественник во времени Луис Чиаппе из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес: «Птица, смотрящая тогда, была бы большой забавой».

6 комментариев

  1. вот что Вы наделали? он же кастрбюлеголовым сказал, что фабрики Путин заблокировал и Россия несет убытки:налоги не платят, рабочие бунтуют!

  2. думалка не выросла, видать хромосома лишняя тому виной… сепары говорили, что будут расширять границы своих дыныры? говорили. а как их расширять, если перемирие? значит нужно нарушить это перемирие таким способом, чтобы они были вне подозрений

Добавить комментарий