Противоречие по их следу, эксперимент геоинжиниринга в южном океане для начала

эксперимент

ScienceInsider может сообщить что 10-недельное, 300 км? эксперимент для создания крупного расцвета морских водорослей в южном Океане начнется завтра. Негодование по потенциальному воздействию на окружающую среду проекта угрожало закрыть его. Эксперимент, известный как LOHAFEX, является самым большим проектом геоинжиниринга в мире до настоящего времени; ученые на борту немецкого научно-исследовательского судна, о котором Polarstern (см. фотографию) создаст расцвет в участке моря на полпути между южным наконечником Южной Америки и Южной Африкой с помощью 6 тонн железа, примерно в три раза большего количества железа, чем предыдущие эксперименты океанографии, использовали в катализации роста морских водорослей.

Цель эксперимента, во главе с океанографами Виктором Сметэсеком Германии и Wajih Naqvi Индии, состоит в том, чтобы охарактеризовать, как экосистема южного Океана, близко проверенного в течение 2 месяцев, ответила бы на такую крупную дозу железа. Некоторые ученые, включая Сметэсека, полагают, что метод мог быть важным способом изолировать углерод в океан и даже восстановить поврежденные океанические экосистемы.

Но в начале месяца, защитники окружающей среды напали на эксперимент как опрометчивый.После того, как немецкое Министерство по вопросам окружающей среды попало под давление от экологических групп, немецкое Министерство Исследования приказало, чтобы эксперимент был приостановлен, в то время как независимые научные обзоры ненемецких ученых были сделаны. Таким образом, ученые с британским Антарктическим Обзором и французской океанографией устанавливают IFREMER, исследовал эксперимент и выпустил оценку возможных воздействий на окружающую среду проекта. (Участок океана, который оплодотворят ученые, является примерно миллионным размер остальной части океана.)Представитель немецкого посольства в Вашингтоне, округ Колумбия, сказанном ScienceInsider этим днем, что эксперимент считали "допустимым” эксперты.

Научное министерство нашло, что «нет никаких научных или юридических проблем против LOHAFEX”, сказал он. ScienceInsider, который спрашивают о положении немецкого Министерства по вопросам окружающей среды, но докладчика, сказал, что Министерство Исследования обладало юрисдикцией по эксперименту.

5 комментариев

  1. охренеть, какой героический путин, нападать на страну в несколько меньше роисси, да и еще ослабленную революциями. че он не залупнется на америкосов? рашка как ссыкливый гопник, умеет разве что наезжать на мелкие страны, чем и поднимает свое чсв.

Добавить комментарий