Противясь спаду, Индия вручает науке значительное увеличение

индий

НЬЮ-ДЕЛИ — Присоединяясь к глобальной тенденции, Индия стимулирует науку перед лицом глобального экономического спада. 6 июля недавно избранное правительство, возглавляемое премьер-министром Манмоханом Сингхом, представило на рассмотрение свой первый бюджет, предоставляющий научным управлениям примерно 12%-е увеличение за прошлый год. Полный R&D бюджет, как ожидают, составит приблизительно $2,5 миллиарда; точное число еще не было сведено в таблицу.Крупный победитель является космонавтикой Индии.

Программа пилотируемого космического полета получит $58 миллионов в 2009, 84%-е увеличение за прошлый год, как раз когда предложение начать двух астронавтов в 400-километровую низкую околоземную орбиту после 2017 ждет формального правительственного одобрения. «Я доволен этой постоянной поддержкой», говорит Г. Мэдхэвэн Нэр, председатель индийской Организации Космического исследования в Бангалоре.Другие основные моменты включают высшее образование, которое получит 26%-е увеличение частично для оплаты за учреждение новых элитных индийских Технологических институтов. Управления, поддерживающие базы данных разнообразия животного и растения, получат однократный, грант в размере $40 миллионов на обновление лабораторий.

Биомедицинское исследование и сельскохозяйственное исследование не завоевывали расположение нового правительства: Финансирование для этих областей останется на уровнях 2008 года.Индийские ученые приветствуют бюджет, отмечая, что мировой финансовый кризис, возможно, привел правительственную причину для сворачивания программ. «Никакие жалобы с разумными увеличениями», говорит химик Тирумалакари Рамазами, секретарь Отдела Науки и техники в Нью-Дели.

Правительство, он говорит, послало сообщение, что «оно оценивает поколение знаний и инновации». Парламент, как ожидают, утвердит бюджет в ближайшие недели.

4 комментария

  1. Пришел он в военкомат на севере нашей страны с повесткой. Там спрашивают, мол, Вы кто, кем работаете?
    Он говорит: "Офицер запаса ВДВ, работаю в личной охране шейха Саудовской Аравии. Жена повестку факсом в Эр-Рияд прислала".
    Военкоматовцы: "?????"
    "Шейх вызвал переводчика, тот прочитал ему содержание повестки, и шейх (82 года казаку арабскому) сказал: "Джихад – святое дело. Благословляю тебя. Едь. Вернешься после победы. Но до того времени я могу платить тебе только ползарплаты".
    Парень уже более трех месяцев в АТО", — рассказал Кевлюк.
    Резюмируя свой рассказ, он добавил: "К чему это я? Два примера в одном: как правильный мужчина должен относиться к Родине и правильный работодатель – к хорошему работнику".

Добавить комментарий