Прорыв года: новое оружие против ВИЧ

прорыв

В знак признания оглушения трансгрессий и в клиническом и в фундаментальном исследовании, связанном со СПИДом, редакторы Науки выбрали новое оружие против ВИЧ как Прорыв года на 1996. Премия, ежегодное мероприятие, приветствует новые наркотики и новое понимание того, как вирус заражает клетки — трансгрессии, приносящие надежду зараженным ВИЧ после лет безвыходного положения в войне со СПИДом.Статья, описывающая фон к премии, отмечает, что эти разработки начались в прошлом декабре, когда первый из нового класса препарата, ингибиторов протеазы, прибыл в рынок.

Ингибиторы протеазы зажимают активное место ключевого фермента ВИЧ, и, когда взято в сочетании с AZT или другими наркотиками, может уменьшить вирус до необнаружимых уровней в крови. Эти мощные коктейли препарата не являются никаким чудодейственным средством, и только часть зараженных ВИЧ людей может позволить себе взять их, но они блокируют вирус, в известной степени не мечтавший о только несколько лет назад.В сфере фундаментального исследования Наука отмечает, что исследователи в этом году выявили давно разыскиваемые факторы анти-ВИЧ.

Они, оказалось, были хемокинами, маленькие полипептидные молекулы, которые являются частью склада оружия иммунной системы естественного оружия. В ряде отчетов в течение года исследователи нашли, что для вхождения в клетку, ВИЧ должен сначала связать с рецептором поверхности клеток, обычно получающим хемокины, и вирус не может заразить людей, терпевших дефектные рецепторы хемокина. Это понимание открывает дверь в новую терапию и возможно даже вакцины.Наука также удостоила девять этапов исследования потенциальными выгодами для общества как бегуны для Прорыва года.

Они включают исследование в области происхождений жизни, запустивших общественное воображение с доказательствами возможной древней жизни на Марсе; новые виды лазеров, которые могут однажды сделать лучшие CD-ROM; и расшифровка сотовых самоликвидируется программы, которые могут иметь последствия для исследования при болезнях, таких как рак и удар.

4 комментария

  1. обстоятельства участия учеников вильнюсской школы нацменьшинств в организуемых в России военизированных лагерях "Союз" — маразм?

  2. Вспоминаю встречу в Австралии,когда гнобили Путина,конкретно издевались и унижали,посадили на ланч с загорелым каким то из Габона…..как всё меняется быстро в мире….сейчас к Темнейшему запись на ауединцию на год вперёд…

Добавить комментарий