Пропавшие без вести: отец Александра Великого

Древняя могила в северной Греции вызвала волнение, когда археологи идентифицировали то, чего они требовали, были останки отца Александра Великого. Филипп II, несмотря на то, что затмил его сын, начал расширение македонской империи, и он включил в список Аристотеля для обучения его рано развившегося принца, продолжавшего завоевывать большую часть известного мира в 4-м веке до н.э. Теперь, статья по Науке 21 апреля оспаривает идентификацию, утверждая, что кости принадлежали сыну Филипа (и единокровному брату Алекса), Филипп III Аррхидэеус.

Существует генеральное соглашение, что Большой Конус Вергина, первоначально выкопанного греческим археологом Мэнолисом Андроникосом в 1977, был местом погребения для некоторых членов королевской семьи Александра. Одна могила почти наверняка содержит останки единственного сына Александра, убитого в молодом возрасте. Бригада включая анатома Джонатана Х. Масгрэйва из Бристольского университета в Соединенном Королевстве пришла к заключению в 1984, что маркировки на черепе и других костях другого набора остатков, казалось, коррелировали с повреждениями, по сообщениям полученными Филиппом II, включая рану стрелы к его правому глазу во время осады Methone в 354 до н.э., за 18 лет до его убийства.Но греческий палеоантрополог Антонис Бартсайокас, директор Института Последователя Анаксимандра Греции Человеческого Развития и доцента в университете Демокрита Фракии, говорит, что его новые крупные планы костей, взятых в 1998, не показывают такой ущерб.

Он тщательно исследовал кости, чтобы видеть, были ли «метка», о которой ранее сообщают, и «прыщ на кости» на черепе соответствующими излеченным ранам от раны стрелы. Он отклоняет эту гипотезу, сообщая, что отметки «не имеют доказательств исцеления или формирования каллюса» и являются просто нормальными анатомическими особенностями.

Вместо этого он утверждает, что кости однажды поддержали Филиппа III Аррхидэеуса, управлявшего в течение 6 лет после смерти Александра и убитого в 317 до н.э., Филипп III был похоронен в течение приблизительно 6 месяцев перед его эксгумацией и кремацией, и кости могилы, кажется, были сожжены когда-то после упадка органа.Musgrave придерживается его истории. Он настаивает, что лицевые кости, которые он исследовал перед своей идентификацией 1984 года Филиппа II, показали признаки излеченных ран.

Кости, возможно, ухудшились с тех пор, говорит он.


3 комментария

  1. Организаторы и не рассчитывают на то что много придет. Им это не нужно. Сами объявили, сами напечатали "бюллетени", сами и галочки проставят.

  2. По договору 54 года часть плодородных земель вместе с Таганрогом по площади равной площади полуострова, отошла РФСР заместо переданого Крыма. Придется вернуть!

Добавить комментарий