Призыв к оружию криноидеи

криноидеи

Новые окаменелости высказали палеонтологам мнение древней гонки вооружений между хищником и добычей. Путем подсчета жевавшего — от рук на криноидеях окаменелости, исследователи показали, что эти кормящие фильтр кузены морской звезды перенесли еще более жестокие нападения во время периода, когда рыба и другие главные хищники разносторонне развивались.

Так же, как мечи вдохновили изобретение кольчуги, история жизни намекает на многие гонки вооружений между хищниками и добычей. Но с остатками резни долго окаменел, может быть трудно доказать, что развитие больших зубов, например, фактически поощряло развитие обороноспособности, такой как более толстая броня. Большинство исследований интенсивности хищничества сосредоточилось на морских улитках, сверлящих в двустворчатых моллюсков и брахиоподы. Такие отверстия распространены в раковинах окаменелости и иногда показывают признаки ремонта.

Это указывает, что добыча пережила нападение и, возможно, передала гены для более толстой раковины или другой защиты, таким образом углубив гонку вооружений.В новом исследовании Лес палеонтологов Gahn Национального музея Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия и Томаша Бомиллера из Мичиганского университета, Анн-Арбор, посмотрел на другой набор хищников и добычи во время того, что назвало Средний палеозой Морской Революцией. В то время — приблизительно 380 миллионов лет назад — акулы и рыбы разносторонне развивались дико.

Беспозвоночные в мелководье изменялись, также; криноидеи, например, развивали более толстую броню и позвоночники.Уловки криноидей также включали способность восстановить потерянные части тела. Таким образом, когда рыба, громко жевавшая от нескольких из подобных щупальцу придатков, криноидеи вырастили новые. Смотря на плиты с красиво сохраненными криноидеями, прежде всего из восточной Северной Америки, Gahn и Baumiller могли определить новые руки, растущие от пней.

Путем подсчета пней они вычислили уровень хищничества. В течение приблизительно 100 миллионов лет перед Средним палеозоем Морская Революция исследователи нашли, что меньше чем 5% криноидей вызвали мутацию у регенерации рук.

К тому времени, когда революция хищника была в полном разгаре, однако, больше чем 10% выращивали руки замены, отчеты пары в выпуске 3 сентября Науки.Доказательства увеличения хищничества являются «прямыми и убеждение», говорят палеонтолог Гирэт Вермейдж из Калифорнийского университета, Дэвис, показавший что взрыв развития хищника, названного мезозоем Морское Развитие поощренная добыча для ответа.

2 комментария

Добавить комментарий