Пристрастие к сладкому, закисляемое Leptin

leptin

Гормон, названный leptin, разжег аппетиты исследователей ожирения несколько лет назад, когда это, как показывалось, влияло, сколько едят мыши. Теперь исследование показывает, что, в дополнение к посредническому метаболизму, leptin фактически изменяется, как еда является на вкус.

Leptin, обнаруженный в 1994, производят липоциты и, как думают, сигнализирует гипоталамус, что орган имеет достаточно энергии. Мыши с определенной мутацией в leptin рецепторе становятся страдающими ожирением. Мыши также более чувствительны к приятным ароматам, ведущему нейробиологу Юзо Ниномии из университета Кюсю в Фукуоке, Япония, чтобы задаться вопросом, оказывает ли leptin прямое влияние на вкусовые рецепторы.Для испытания энергии leptin по вкусу бригада Ниномии измерила нервные ответы нервов в языках мышей.

Когда они ввели нормальных мышей с leptin, деятельность нерва в ответ на конфеты была расхоложена приблизительно на 35%. У мышей мутанта с неисправными leptin рецепторами инъекции leptin не оказали влияния на чувствительность вкусовых рецепторов. Исследователи также нашли молекулярные доказательства, что leptin активен во вкусовых рецепторах: Нормальные мыши несли РНК посыльного для leptin рецептора в их нейронах вкуса, и молекулярные признаки показали, что протеин рецептора был также там, исследователи сообщают в выпуске 19 сентября Продолжений Национальной академии наук.Несмотря на то, что связь между метаболизмом и чувствительностью вкуса является захватывающей, говорит нейробиолог Стивен Ропер из университета Майами, Флорида, не ясно, как вкус изменяет то, что Вы едите.

Психобиолог Майкл Тордофф из Химического Центра Чувств Monell в Филадельфии соглашается, указывая, что более низкая чувствительность к конфетам могла бы принудить человека есть меньше сахара, потому что это имеет неприятный вкус – или больше сахара, потому что они не могут добраться достаточно.


Блог Ислама Уразова