Превращение золотого в зеленый

реакций окисления

Это — своего рода обратная алхимия: Вместо преобразования ведут в золото, химики начали заниматься расследованиями, как крошечные частицы золота могут использоваться для создания несметного числа химических продуктов от пластмасс до моющего средства. Теперь новое исследование нашло способ точно настроить подход, потенциально делая его эффективным и достаточно безопасным быть привлекательным для промышленности.

Реакции окисления, в которых кислород добавляется к углеводородам, являются решающим способом преобразовать нефтепродукты в коммерческие химикаты. Счастливо, один безвредный для окружающей среды источник кислорода, необходимого для этих реакций, в свободном доступе в воздухе как O2. Единственная проблема состоит в том, что потребности в кислороде запущение для начала реакции, требующей большого энергетического ввода. И со всей этой энергией, трудно препятствовать тому, чтобы кислород формировал вредные побочные продукты.

В последние годы ученые повернулись к золоту как возможный начинающий окисления. Хотя химически инертный в его оптовой форме, золото является реактивным в наноразмерном. Однако до недавнего времени ученые не были в состоянии заставить его работать, не добавляя водорода — и смешивая горючий водород, и кислород в крупном масштабе представляет большое беспокойство безопасности.Таким образом, как начать кислородную реакцию без водорода?

Химик Грэм Хатчингс из Университета Кардиффа в Великобритании и его бригады исследовал это путем определения того, что продукты формируют во время катализируемых золотом реакций окисления, выполняемых в различных растворах. Бригада нашла, что путем выбора растворов тщательно, они могли щипнуть реакции, выборочно создав высокую доходность различных продуктов. Было также возможно тщательно настроить катализатор и условия достигнуть фракционного окисления без любого раствора — важная часть «зеленой» химии, сообщают исследователи 20 октября по своей природе.Эта бумага демонстрирует, что у Вас не должно быть водорода, чтобы сделать эти реакции окисления — и это — грандиозное предприятие, говорит химик Уэйн Гудмен Техаса университет A&M в Колледж-Стейшене.

Высокая селективность реакций окисления метода является «очень захватывающим результатом», добавляет инженер-химик Гарольд Кун из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс. Химик Масатэйк Хэрута Токио, который Столичный университет в Японии согласовывает, говоря, что следующий шаг должен лучше понять, как золотые частицы активизируют кислород.

Как только детали лучше поняты, это исследование поможет предоставить «дорожную карту» для преследования стабильной химии, говорит он.

3 комментария

Добавить комментарий