Предполагаемое мошенничество подвергает сомнению бумаги генетики

предполагаемый

ВАШИНГТОН — Открытие, что аспирант очевидно фальсифицировал некоторые данные в газетах, созданных в соавторстве директором программы генома, подвергло сомнению недавнее исследование, касавшееся хромосомного отклонения, связанного с лейкемией, говорится в Новостном сообщении в выпуске 8 ноября Науки.На прошлой неделе Фрэнсис Коллинз, директор Национального Центра Исследования Генома человека, говорил публично о ложных данных, поднявшихся в неопубликованной рукописи и газете, созданной в соавторстве один и бывший член его лаборатории в NCHGR. Работа сосредотачивается на причуде, в которой центр хромосомы 16 вращается 180 градусов относительно хвостов. Инвертированный 16, как известно, был связан с 15% острых миелоидных случаев лейкемии.

В 1993 перед студентом градиента — кто был идентифицирован, поскольку Amitav Hajra — стал глубоко вовлеченным в этот проект, другого коллегу Коллинза, П. Пол Лю, идентифицированный ген »сплава» на длинной руке 16 сформированных инверсией. Это состоит из двух обычно отдаленных частей: один ген вовлек в транскрипцию ДНК, названную основной бетой обязательного фактора и другим, который производит протеин гладкой мускулатуры. Ссылка на лейкемию, генное клонирование и данные по протеину, который это создает — все сообщили в газете (Наука, 20 августа 1993, p. 1041) с Hajra как соавтор — »абсолютно, недвусмысленно право», говорит Коллинз: »Ничего подобного не рассматриваем, даже малейший бит».

Неправильные данные, говорит Коллинз, найдены в последующих отчетах относительно подробной структуры и функции ускоренного гена. От большой части той работы, изданной в 1995 и 1996, отказались и сделают заново.

Самый тревожащий, возможно, данные студента, показывающие, что ген вызывает рак дерева, когда выражено в клетках фибробласта мыши, теперь рассматриваемы. Этот важный результат должен быть подтвержден.

Новая газета, созданная Лю, в прессе в Клетке, может рассеять часть неуверенности по поводу функции гена сплава. Лю отказывается обсуждать его, цитируя строгую политику эмбарго Клетки.

Но другие, видевшие, что данные говорят, что статья Лю показывает, что ген сплава, когда помещено в удар — у мыши и выраженный на высоком уровне, не делает клетки крови раковидными; это убивает их. Это может, возможно, вызвать рак, когда выражено на низких уровнях.


Добавить комментарий