Предоставление цветов нового будущего

цвет

С щелчком единственного генетического выключателя цветок может потянуть в совершенно новом наборе опылителей. Открытие, сообщил в выпуске 13 ноября Природы, демонстрирует, что малая мутация может иметь потенциал для разделения одной разновидности в два.Горы Сьерра-Невады Калифорнии являются родиной двух тесно связанных разновидностей monkeyflower. Несмотря на то, что их ареалы накладываются, красный Губастик cardinalis имеют шумный успех среди колибри, одобряющих алые цветы.

Но они летят прямо розовым Губастиком lewisii, который привлекает шмелей в одинаково исключительном отношении.Цвет лепестка для обоих цветов в большой степени под влиянием гена, известного как ДА, который разрешает или предотвращает отложение желтых пигментов.

Исследователи Тоби Брэдшоу из университета Вашингтона, Сиэтла, и Дугласа Шемска из Университета штата Мичиган, Ист-Лэнзинг, поняли, что мутация в ДА могла бы изменить предпочтение опылителей. Для испытания их теории ученые соединили lewisii’s M. ДА ген в M. cardinalis, и наоборот.

Мутант М. lewisii теперь вызвал мутацию у желто-оранжевых цветов, в то время как спроектированный M. cardinalis цветы поменял цвет на темно-розовый. Исследователи излагают множества 50 мутантов и 50 растений дикого типа в областях, где и разновидности обычно растут и прослеженные посещения опылителя каждого типа цветка.

Цвет является привлекательным для покупателя качеством для опылителей. Колибри стекались в M. lewisii, когда это было желто-оранжево, записав на свой счет 68-кратный больше посещений чем тогда, когда его цветы были обычной гвоздикой. Одновременно, шмели внезапно стали намного больше привлеченными к M. cardinalis, когда это было темно-розово, несмотря на то, что они проигнорировали растение, когда это имело цвета стандартной проблемы. Вместе, результаты предполагают, что простое цветное изменение, возможно, играло главную роль в переключающихся опылителях животных для некоторых растений, говорит Брэдшоу.

Тот выключатель предотвратил бы поток пыльцы между по-другому цветными цветами, создав репродуктивную изоляцию. Последующие эволюционные изменения сделали бы популяции еще более физически отличными, говорит он.

«Для имения примера того, как потенциальная единственная мутация могла сделать этого радикала, изменение в опылителях по своей природе является захватывающим», говорит эволюционный биолог Скотт Ходжес из Калифорнийского университета, Санта-Барбара. Действительно, подобные эксперименты могли помочь ученым возвратить эволюционные часы и воссоздать другие примеры видообразования, говорит биолог Лоуренс Рисеберг из Университета Индианы, Блумингтон.

4 комментария

Добавить комментарий