Правила жюри для исследователя, против Стэнфорда

жюри

Федеральное жюри на прошлой неделе приказало, чтобы Стэнфордский университет заплатил 545 000$ бывшему медицинскому исследователю информатики, положенному прочь 3 года назад после утверждения дискриминации по половому признаку на работе. Исследователь является также одной из нескольких женщин, жалобы которых вызвали продолжающееся расследование Министерства труда политики политики равных возможностей университета.Решение вовлекает Коллин Крэнгл, эксперта по информатике, работавшего в медицинской школе Стэнфорда.

Она подала иск в американском Окружном суде в октябре 1997, утверждая, что она была отпущена в марте 1997 с уведомлением одного дня, потому что она жаловалась на способ, которым ее рассматривали коллеги-мужчины — в частности о ряде ограничений, введенных для ее действий как исследователь.Американский Джеймс Во Судьи окружного суда выбросил требование дискриминации в иске Крэнгла прошлой осенью, но жюри постановило, что Стэнфорд действовал «с преступным намерением» к Crangle, частично занятый старший научный сотрудник, не занимавший формальную позицию способности.

Одна из самых сильных частей доказательств, поддерживающих случай Крэнгла, говорит, что Дэн Сигель, адвокат Крэнгла, был рядом электронных писем. В одном Медицинский директор Infometrics Марк Мюзн обсуждает жалобы Крэнгла и затем заявляет, «я хотел бы видеть, какие варианты мы должны прямо сейчас просто уволить ее».

Вердикт появляется, поскольку американское Министерство труда исследует нагрузки, что университет систематически нарушал правила, включающие найм и продвижение женщин — сотрудников. Жалобы были принесены текущими и бывшими Стэнфордскими сотрудниками — группа, пронумеровавшая целых 32 в феврале 1999.

Но исполняющий обязанности главного юрисконсульта Стэнфорда, Дебра Зумвалт, говорит, что университет не имеет ничего для сокрытия: «У нас есть неприятие к дискриминации и возмездию, и [мы имеем] сильная политика, запрещающая такое поведение».

6 комментариев

  1. Бандеровское ликтричество имеет секретный 51 Герц, который зомбирует мозг обладателей дополнительной хромосомы и русскоязычной челюсти

Добавить комментарий