Поток при просто части нагрузки

поток

Электрические заряды обычно стали сетью магазинов неделимой единицы: нагрузка электрона. Но две группы физиков продемонстрировали исключение — под особыми условиями, электрические заряды могут быть просто частью электрона.

Результатами, изданными израильской бригадой в завтрашней проблеме Природы и французской бригадой в Physical Review Letters 29 сентября, являются первые непосредственные измерения фракционных нагрузок, предсказанных 14 лет назад как часть теории объяснить результат фракционного квантового зала (FQH).Переделывая провода и магниты, Эдвин Х. Хол в 1879 сначала описал любопытное явление, теперь названное результатом Хола: Если бы он применил перпендикуляр магнитного поля к находящемуся под напряжением проводу, то электроны мигрировали бы к одному краю провода и создали бы напряжение через ширину провода. В 1980-х физики нашли, что при чрезвычайных условиях — когда электроны были ограничены ультратонким слоем тела при очень низких температурах и высоких магнитных полях — увеличение магнитного поля заставило напряжение Хола увеличиваться на дискретных шагах, а не постоянно, как это делает при нормальных условиях. Результат был известен как квант целого числа результат Хола или фракционный квант результат Хола, в зависимости от значений шагов.

В 1983 Роберт Лафлин, теперь в Стэнфордском университете, предложил объяснение результата FQH, и несмотря на то, что теория была широко принята, это включало странное понятие: фракционные нагрузки. Для поиска этих фракционных нагрузок эти две исследовательских группы — один во главе с физиком Рафи де-Пиксиотто и его коллегами из Института Вейцмана в Rehovot, Израиль и другой Д. Кристианом Глэттли и его коллегами в Комиссии Атомной энергии в Сакле, Франция — измерили колебания потока посредством квантовой установки Зала, охлажденной к в одной десятой градуса абсолютного нуля.Метод походит на нахождение, что размер градин путем слушания их поразил крышу олова: «Камни ледяной крупы генерировали бы легкое постукивание, почти неотличимое от непрерывного шума, тогда как большие камни приведут к менее частым еще более громким катастрофам», говорят физики Чарльз Кэйн, Университета Пенсильвании и Мэтью Фишера из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, в статье «News and Views», сопровождающей бумагу Природы.

Путем сокращения потока, пока не могли быть обнаружены отдельные «градины», исследователи нашли, что они были вызваны единицами с нагрузкой просто одна треть тот из нормального электрона.

3 комментария

Добавить комментарий