Послед млечного пути

Млечного пути

Таинственные «облака высокой скорости» водорода, над которым ученые ломали голову больше 30 лет, могут быть остатками исконной массы водорода — возможно, среди первых структур во вселенной — который в конечном счете разрушился для формирования Млечного пути и его соседей. Та теория, представленная ранее сегодня в американском Астрономическом Обществе, встречающемся в Торонто, поддерживает текущие понятия о том, как галактики формируются.Облака бросили вызов объяснению, так как они сначала наблюдались в 1963. Они двигаются слишком быстро для вращений вокруг Млечного пути, и некоторые являются столь большими, что они простираются от одного горизонта до другого, когда наблюдается от земных телескопов.

Чтобы попытаться решить проблему того, как облака, возможно, сформировались, бригада во главе с астрономами Лео Блицем из Калифорнийского университета, Беркли и Дэвидом Спергелем из Принстонского университета исследовала недавние обзоры и более старые наблюдения за облаками. Они нашли, что данные, наилучше подобранные модель, помещающая облака в орбиту вокруг группы галактик, включающей Млечный путь, его более крупную соседку Андромеду и приблизительно две дюжины меньших галактик. Несмотря на то, что новое место — приблизительно миллион световых лет далеко — в тысячу раз более далек, чем некоторые астрономы подозревали, бригада говорит, что это лучше всего объясняет движения облаков и их положений относительно Млечного пути и Андромеды. Бригада также развила компьютерную модель гигантского газового облака, разрушающегося для формирования двух галактик, который производит оставшиеся облака с движениями, напоминающими те из облаков высокой скорости.

Моделирование также предполагает, что оставшийся материал все еще питает новые звезды в этих двух галактиках.Такое объяснение «начинает согласоваться с текущими теориями возникновения галактик и происхождением вселенной», в который огромные облака газа, сжатого для формирования галактик говорит член команды Питер Теубен из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. Предыдущие теории предположили, что облака намного ближе и намного меньше.

Рэй Карлберг, астроном в университете Торонто, соглашается, что последняя теория совпадает с «огромной суммой информации, [предлагающей], чтобы галактики росли в течение долгого времени». Больше информации о молекулярном составе облаков помогло бы сделать более сильный случай, говорит Карльберг: господство чистого газа водорода и гелия поддержало бы новую теорию путем предположения, что облако было сформировано в большом взрыве, в то время как присутствие более тяжелых элементов укажет, что материал был получен из звезд.

2 комментария

Добавить комментарий