Попытка сотрудников министерства здравоохранения успокоить китайские страхи гриппа

сотрудник

ПЕКИН — Международные сотрудники министерства здравоохранения сегодня стремились заверить беспокойный штат иностранных посольств здесь, что недавний поток смертельных случаев в Китае от напряжения H5N1 птичьего гриппа не является никакой причиной для тревоги. Но они также отметили, что H5N1 остаются настолько же смертельными и непредсказуемыми как всегда. “H5N1 ведет себя немного по-другому”, чем другие штаммы вируса гриппа, сказал Винсент Мартин, главный технический консультант по птичьему гриппу в офисе Пекина Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО). “Вот почему у нас есть такой кризис”.

С 2003 H5N1 заразил 407 человек в 15 странах, убив 254. В прошлом месяце китайские органы сообщили о пяти смертельных случаях от восьми зараженных людей по всей стране. “Согласно нашей оценке степени риска, ничто действительно не изменилось”, сказал Ханс Троедссон, представитель Всемирной организации здравоохранения в Пекине, вместе с Мартином и эпидемиологом ветеринара ФАО Эдит Маршалл говоривший в группе, организованной Клубом Иностранных корреспондентов Китая после брифинга персонала посольства в составе ООН.“Это следует за сезонным образцом”, отметил Троедссон, поскольку большинство случаев происходит с января по март. Нет никаких доказательств, он сказал передачи от человека к человеку в недавних случаях.

Это не причина подвести нашу охрану против потенциальной пандемии, сказанный Троедссон. Один беспокоящий факт — то, что вирус укреплен в регионе. “Это может остаться в живых в течение многих месяцев в воде”, сказал Мартин, похваливший министерство сельского хозяйства Китая его упорных усилий пронюхать, где в окружающей среде H5N1 циркулирует, и точка сокрушила популяции цыплят и уток, главного источника заражения для людей. “Они делают полное расследование”, сказал Мартин, несмотря на то, что, он добавил, больше должно быть сделано для укрепления научной способности Китая.

Самый срочный может быть перестройка промышленности домашней птицы Китая. По крайней мере 60% приблизительно 14 миллиардов домашних птиц Китая подняты в фермах заднего двора в сельской местности, делая наблюдение животных трудным.

Итог, сказал Троедссон, то, что “единственный способ устранить вирус состоит в том, чтобы изменить методы животноводства”.


3 комментария

Добавить комментарий