Понимание больших мозгов

мозг

Недалекий! Булавочная головка!

Peabrain! Люди оскорблений швыряют, показывают наши предположения о том, что делает нас умными.

Но два новых исследования в выпуске 10 мая Природы предполагают, что это не просто мозговой размер, делающий нас умными. Вместо этого мы, у более высоких приматов есть мозги с отличительным дизайном, позволяющим нам мыслить широко.Наиболее агентурная разведка проживает в нашей переросшей коре головного мозга, замысловатом внешнем слое мозга, помогающего нам понять мир.

Ученые спорили в течение многих лет о том, как наша кора головного мозга стала настолько большой. Некоторые говорят, что более высокие приматы развили новый мозговой план, возможно в ответ на эволюционное давление для развития сложных социальных навыков.

Другие утверждают, что основной план мозга примата не изменился так очень по сравнению с другими млекопитающими; наша большая кора головного мозга развилась случайно, когда наш мозг должен был стать достаточно большим для управления большим органом.Чтобы отследить, как мозговые планы отличаются по приматам и другим млекопитающим, нейробиолог Сэм Ван из Принстонского университета и коллеги тщательно исследовали относительные объемы 11 отделов головного мозга.

Во-первых, они вычислили часть мозгового объема, который каждый регион занимает в 75 разновидностях. Тогда исследователи превратили 11 относительных объемов в полную меру мозгового состава, названного cerebrotype. У групп тесно связанных разновидностей, таких как лемуры или более высокие обезьяны, был подобный cerebrotypes. Это означает, что мозговые структуры, как кости или другая ткань, могут использоваться для выведения эволюционных отношений, исследователи предлагают.

Второе новое исследование могло помочь объяснить, почему кора головного мозга стала диспропорционально большой в людях. Путем исследования данных по мозговому размеру и плотности клетки головного мозга от 23 более высоких приматов, нейробиолог Чак Стивенс из Института Salk в Сан-Диего показал это, чем более острый видение примата, тем больше коры это посвящает обработке изображений. Т.е. число клеток в зрительной зоне коры головного мозга пропорционально числу клеток, опускаются в визуальной системе, возведенной в степень 3/2. Столь же неуравновешенное увеличение размера коры относительно простых сенсаций могло составлять увеличенный язык, слушание и двигательную зону коры головного мозга также, говорит Стивенс.

Исследование cerebrotype является «важной работой», предполагающей, что части мозга частично развились независимо, говорит нейробиолог Джон Каас из Университета Вандербилт. И он добавляет, что визуальное системное исследование обеспечивает «хороший аргумент», объясняющий почему человеческая кора головного мозга, развитая для роста настолько большим.


6 комментариев

Добавить комментарий