Помощь сигналов времени мозг видит объекты

мозг

Наши мозги являются виртуозами при соединении бессвязных частей объекта, в большой степени затененного, такие как число, замеченное через плотную древесину. Доклад в Науке этой недели показывает одну из уловок мозга для того, чтобы сделать это: большая способность заметить вещи, происходящие одновременно. Исследование является, «возможно, самой интересной новой работой в [ее область] для выхода за прошлые 10 лет», говорит нейробиолог Уильям Ньюсам из Медицинской школы Стэнфордского университета.Нейробиологи уже показали, что сигналы, такие как цвет, непрерывность и текстура помогают мозгу собрать объекты от их частей, явление назвало «закрепление».

Как хорошо тренируемый марширующий оркестр, обстоятельно объясняющий письма школы при наличии некоторых участников, идут в различном направлении, чем остальные, общее направление движения может также заставить формы выпрыгнуть из образца. Рэндолф Блэйк и Петь-гунн аспиранта Ли из Университета Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси, хотели проверить, видел ли мозг форму, базируемую просто на выборе времени визуальных изменений.

Они использовали компьютерное изображение, составленное из участков, напомнивших хаотический марширующий оркестр, участники которого перемещаются область случайным способом. В прямоугольном регионе в центре области, однако, все участки неоднократно изменяли их направление движения одновременно в нерегулярных интервалах. (Для демонстрации посмотрите веб-страницу исследователей.) Люди, рассматривающие испытание, исследователи нашли, могли различить прямоугольник достаточно хорошо, чтобы сказать, было ли это ориентировано вертикально или горизонтально.

Разумно, что выбор времени был бы аггрегирующим сигналом, говорит нейробиолог Нью-Йоркского университета Энтони Мовшон, потому что, когда реальный объект перемещается, все его части обычно начинают перемещаться одновременно. К тому же, в некоторых естественных ситуациях, рассчитывая один, а не общее направление движения, мог бы быть главный сигнал. «Вообразите волнение в лесу, созданном хищником, перемещающимся в дереве», говорит Мовшон.

Синхронное изменение в движении листьев на том отделении может быть единственным ключом к разгадке присутствия хищника — создание способности определить его жизненно важный.


2 комментария

Добавить комментарий