Поле его мечты

говорит палеонтолог

Ученые в Альберте, Канада, удивляются по области последних плейстоценовых окаменелостей, и следы животных раскрыли ранее в этом году в освобожденном резервуаре.Место на 3 квадратных километра, расположенное в Cardston, около американской границы, было обнаружено в марте местным учителем начальной школы, столкнувшимся с некоторыми каменными пунктами в стиле Кловиса, который даты приблизительно к 11 000 лет назад.

Резервуар был освобожден, в последний раз влюбляются в ремонтные работы сбросового канала. После того, как последние лужи иссякли, сильные ветры, кричащие вниз от горных перевалов, сняли несколько метров осадка для раскрытия множества костяной муки, древнего очага, каменных инструментов и отметок следа от потухших волов, бизона, лошадей, верблюдов — довольно обыкновенного животного в плейстоценовой Северной Америке — и мамонтов.

Бригада во главе с позвоночным палеонтологом Джимом Бернсом из Провинциального Музея Альберты участвовала в гонках для создания бросков печати, прежде чем ветер сотрет их. До сих пор они спасли семь гигантской печати, дюжину печати лошади и полдюжину печати от Camelops hesternus, толстый покрытого верблюда.

Датирование по радиоуглероду кости бизона помещает место приблизительно в 11 000 лет около конца последнего Ледникового периода, говорит палеонтолог Лен Хиллс из Университета Калгари, приведший раскопки.Окаменелости большинства млекопитающих плейстоценовой эры распространены, эксперты говорят, но печать является особенной. Место «интригует, в основном из-за следов», говорит палеонтолог Ричард Хэрингтон из канадского музея природы в Оттаве. «Это чудесно».

Бригада холмов, выкопанная так, как это могло перед резервуаром, пополнялась в начале июня для предоставления фермерам воду для орошения для летнего сева. Следующей осенью уровень воды будет снова понижен для завершения ремонтных работ.

Ученые надеются быть в состоянии сделать больше исследования тогда, прежде чем место будет погружено постоянно в следующем году.


4 комментария

Добавить комментарий