Подведение итогов соглашения Киото

соглашение

ВАШИНГТОН, D.C. — Дипломат, ловко спасший переговоры по соглашению об изменении климата от краха в прошлом декабре в Киото, Япония, сказал группе репортеров здесь этим утром, что не питает никакие иллюзии, что следующая стадия в процессе — достижении соглашения по тому, как достигнуть целей, изложенных в соглашении — будет немного легче.Рауль Эстрада-Ойеула, аргентинский посол в Китае, возглавил переговоры по Киото, на которых больше чем 160 стран подписали соглашение обуздать выбросы парниковых газов к 2012 году. Он также возглавит продолжение, встречающееся в ноябре в Буэнос-Айресе, Аргентина, для выработки деталей для осуществления соглашения.

Один подход, он сказал, мог бы включать «торговые» схемы, в соответствии с которыми, например, европейская полезность купит разрешение для испускания газов в обмен на строительство энергосберегающей фабрики за границей.Эстрада признает, что переговоры стоят перед грубым катанием на санях. Американский Сенат, например, хочет, чтобы развивающиеся страны подписались прежде, чем ратифицировать соглашение. Но Эстрада сомневается, что больше, чем «структура» для участия тех стран выйдут из Буэнос-Айреса. «Конечно, всегда возможно», что некоторые страны согласятся на цели эмиссии перед встречей, он сказал, «но мое чувство, это трудно».

Те страны в свою очередь ждут развитых стран для принятия мер, он сказал, и «никто не полагает, что США собираются [ратифицировать] протокол за первые 2 года».Однако, Эстрада говорит, что он уверен, что соглашение продвинется, и он описал торговую схему как «переходный механизм» к «чему-то лучше» после 2012.

Когда спросили, что прибывает затем, однако, он отказался комментировать, говоря только, «к тому времени, я буду удален».

5 комментариев

Добавить комментарий