Первый детеныш бизона ЭКО присоединяется к дикому стаду: Репродуктивная технология имеет последствия для усилий по сохранению

10-месячный теленок, известный как ЭКО 1, был среди вновь прибывших. Она – первый детеныш бизона, задуманный, используя экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО, в Университете штата Колорадо.Дженнифер Барфилд, репродуктивный физиолог с Лабораторией Воспроизводства и Биотехнологии Животных CSU, была излучением с гордостью, поскольку она описала знаменательный момент.«Это – действительно хорошее чувство, чтобы видеть, что стадо выращивает и знает, что животные от нашего исследования собираются оказать реальное влияние, не только у нашего стада, но и поскольку мы производим животных у этого стада и помогаем поддержать другие стада сохранения», сказала она.

Партнеры проекта также объявили прорыв.«CSU и исследование, проводимое доктором Барфилдом, всегда были краеугольным камнем к этому проекту», сказал Дейлан Фиггс, главный специалист по экологическому планированию для города Форт-Коллинз Естественные области. «Теленок ЭКО представляет не только этап исследования, но и историю большого успеха в сохранении этой культовой разновидности поля».

Стадо было установлено в Прерии Мыльного камня Естественная область и Красное Горное Открытое пространство в ноябре 2015, и управляется совместно городом Форт-Коллинз, округом Лаример и CSU.«Мы рады видеть, что Стадо Охраны Бизонов Предгорий Ларами процветает и общественный ответ, настолько положительный для этого совместного усилия», сказали Мигэн Фленникен, планирование и диспетчер программ ресурса для Отдела округа Лаример Природных ресурсов.

Экстракорпоральное оплодотворение у бизонаИспользуя любой тип репродуктивной технологии может быть сложным. Процесс ЭКО для бизона подобен этому для людей, и в женщинах моложе 35, показатель успешности ЭКО живорождения составляет 40 процентов.

Показатель успешности ЭКО у бизона не известен.«Просто, потому что мы приносим яйцо в лабораторию, и мы оплодотворяем ее, это не означает, что результатом будет молодой бизон», сказал Барфилд.Барфилд сказал, что ее исследовательская группа ранее сосредоточилась на использовании в естественных условиях произведенных эмбрионов, которые были оплодотворены в бизоне, и впоследствии двинулись к различному животному. Для этого проекта исследователи использовали яйца, взятые от бизона от Йеллоустонского национального парка, и оплодотворили их со спермой от быков с Йеллоустонской генетикой в лаборатории.

Спустя семь дней после оплодотворения, яйца были проведены посредством быстрого процесса охлаждения, известного как витрификация, подобная замораживанию. Ученые используют витрификацию, чтобы сохранить эмбрионы и передать их в течение периода размножения.Исследовательская группа таяла небольшое количество эмбрионов в 2016 и передала их девяти бизонам женского пола.Исследовательская группа собирает репродуктивный материал у Йеллоустонского бизона за пределами периода размножения, что означает, что качество яиц может не быть столь же хорошим по сравнению с собирающимися яйцами, когда животное находится в период размножения и готово забеременеть.

Барфилд сказал, что результат или ЭКО 1, был неожидан.«У меня не было большого количества надежд на этот конкретный эмбрион, потому что она не смотрела, что большой», сказала она. «Но она бросила вызов разногласиям и выжила».Барфилд сказал, что команда передаст больше эмбрионов ЭКО позже в этом году.

У нее и надежды партнеров проекта одному дню есть 100 бизонов у Стада Охраны Бизонов Предгорий Ларами.Доктор Марк Стеттер, ветеринар дикой природы и декан Колледжа CSU Ветеринарии и Биомедицинских Наук, сказал, что реинтродукция бизона – «феноменальная» история сохранения, которая демонстрирует, как ультрасовременное исследование и совместные отношения могут действительно иметь значение в помощи природе.Шаг вперед для усилий по сохранению

Использование этой репродуктивной технологии у американского бизона также открывает другой путь для усилий по сохранению. У лаборатории Барфилда в CSU есть приблизительно 1 500 замороженных эмбрионов, которые могли использоваться через год, или даже через сто лет. «Это дает нам возможность получить доступ эти Йеллоустонская генетика в течение очень долгого времени», сказала она.Так, если бы что-то должно было произойти со стадом в Йеллоустонском национальном парке, и число бизона истощилось, замороженные эмбрионы могли стать довольно ценными.

Это также означает, что риск исчезновения значительно уменьшен.«Не только делают эмбрионы несут Йеллоустонскую генетику, но и они также без бруцеллеза, который действительно важен для Йеллоустонского бизона», сказала она.Бруцеллез – инфекционное заболевание, которое может вызвать бизона абортов и эпидемий в Большей Йеллоустонской области.

Его присутствие, как правило, делает его бросающий вызов, чтобы переместить бизона вне тех географических границ.«Инновационное исследование доктора Барфилда оказывает главное влияние по всей стране из Бронксского зоопарка в Нью-Йорке к прериям Запада», добавил Стеттер. «Это уникальное партнерство действительно особенное и будет иметь значение в течение нескольких поколений, чтобы прибыть».


Назад

Мозг вырабатывает свою марихуану

Далее

Решение проблем, с которыми сталкиваются врачи

10 комментариев

  1. Лобачёв Богдан

    Умею. С удовольствием станцевал бы гопака на твоей харе.

  2. Analas

    У совков такой принцип: кто не с нами, тот против нас. Чисто по-сталински.

  3. Gukus

    Ну что? Убедились, господа защитники этих узкощелих обезьян?

  4. Rainwind

    Так что заехать можно через Словакию куда-угодно.

  5. Modi

    Навіть якщо ти отримаєш Шенген, не факт, що у тебе проблем не виникне. Скільки депортацій було наших з Німеччини, коли ті туди в'їжджали з польським чи литовським Шенгеном. Мабуть німці вважають, що вони шенгеністіші за інших, хтозна?!

  6. Buzajurus

    Не живут, а выживают. На дворе 21-й век, а КНДР живёт ещё в 30-х годах прошлого века. Ни интернета, ни мобильной связи, перемещаться даже внутри страны без разрешения властей запрещается (чтобы поехать из одного города в другой, нужно получать спецразрешение от властей), свет и вода 1-2 часа в день, голод (случаи каннибализма зашкаливают), а заставлять реветь по дохлому правителю под угрозой тюремного заключения – это уже верх абсурда. КНДР – это не страна, а сумасшедший дом, где жить – повеситься можно.

  7. Казьмина Анна

    Ага! Пусть устроится у Путина дворецким на даче в Новоогарёво.

  8. Nualhala

    Медведгек, бегом на дачу Путлера служить дворецким.

  9. Гольца Мария

    Вон ниже человек писал о сралинских репрессиях. А ты неадекватина маразматичная может еще и Пол Пота с Ким чен Иром и Энвером Ходжей обожаешь нежно и преданно? Совкопердюган старый!

  10. Tojaramar

    Им лишь бы что-то захватывать, разрушать! Ну что за азиопский варварменталитет у этих ЕДРОсов, направленный не на созидание, а на разрушение? Вон Чехия и Словакия разделились тихо, мирно, и друзьями остались. И ни один чех никогда не крикнет Малацкинаш, Тренчиннаш, Жилинанаш, Трнаванаш, Скалицанаш, Сеницанаш, равно как и ни один словак никогда не крикнет – Бжецлавнаш, Брнонаш, Злиннаш, Годониннаш, Зноймонаш, Всетиннаш.

Добавить комментарий