Пересеченные бактериями любители осы воссоединяются

бактерия

Быть зараженным может быть первым шагом к становлению новой разновидностью, согласно новому исследованию. Некоторые насекомые постоянно предоставляют кров бактерии, проявляющей причудливые результаты на их воспроизводство. Теперь исследователи нашли, что бактерии могут сохранить иначе совместимых ос на расстоянии длины разновидностей: Если исследователи вылечивают инфекции ос, люди от различных разновидностей могут соединять и произвести здоровых потомков.Бактерия Wolbachia постоянно заражает по крайней мере 20% членистоногих разновидностей.

Микробы живут в клетках и переданы непосредственно от матери потомкам в цитоплазме яйца. Инфекция имеет репродуктивные последствия: Скрещивания между зараженными мужчинами (кто не может провести инфекцию в их сперме) и незараженные женщины не производят почти потомков.

Но скрещивания между зараженными женщинами и незараженными мужчинами действительно преуспевают, и поэтому Wolbachia распространяется быстро через популяции (Наука, 21 марта 1997, p. 1743).Поскольку инфекция Wolbachia может сделать ранее совместимых помощников несовместимыми, бригада из лаборатории Джона Веррена в Университете Рочестера в Нью-Йорке исследованный, тайно замышляет ли Wolbachia создавать новые разновидности. Бригада изучила два тесно связанных вида ос драгоценного камня, Nasonia giraulti и Nasonia longicornis, той гавани различные напряжения Wolbachia.

Несмотря на то, что члены разновидностей охотно скрещиваются, бригада знала, что несовместимые бактерии ос не позволяют почти никаким потомкам оставаться в живых.Чтобы проверить, проводили ли Wolbachia в жизнь барьер разновидностей, исследователи накормили антибиотики ос растворенными в сахарной воде. После трех поколений были вылечены осы.

Когда Wolbachia-свободные члены двух разновидностей сцепились, они произвели много молодежи. И они потомство могли соединять и произвести собственных потомков, отчеты бригады в выпуске 8 февраля Природы. «Wolbachia имеет потенциал, чтобы играть болезнетворную роль в видообразовании», говорят эволюционный биолог Сет Борденштейн, один из авторов исследования.

Открытие является «первым ясным примером, что это — только микроорганизм, держащий разделение между этими двумя разновидностями», говорит Майкл Уэйд, эволюционный генетик в Университете Индианы, Блумингтон. Он добавляет, что работа поддерживает спорную мысль инфекционного видообразования — что микроорганизмы могли бы заставить новые разновидности возникать без любых генетических различий.


4 комментария

Добавить комментарий