Передразните обезьяну, приобретите друга

обезьяна

Имитация может быть самой искренней формой лести, но это — также хороший способ подружиться. Люди разогреваются перед нами, когда мы подсознательно подражаем им.

Теперь, оказывается, что капуцины также одобряют людей, «льстящих» им с имитацией — в первый раз, когда поведение было замечено в нелюдях. «Эта работа действительно важна, потому что она показывает, что человеческое социальное взаимодействие… внедрено в очень неявных эволюционно древних процессах», говорит Лори Сантос, психолог в Йельском университете.Исследователи размышляют, что, потому что имитация, кажется, способствует дружбе в людях, это помогает поддерживать мирные отношения, которые были важны для успеха наших разновидностей. Люди не являются единственным социальным животным, однако, и психолог Анника Понер задался вопросом, разделяют ли другие приматы связь искусственной дружбы.Paukner и коллеги в Национальном Институте Здоровья детей и Развития человека в Пулесвилл, Мэриленд, сосредоточенный на капуцинах, живущих в очень социальных группах 30 — 40 животных.

Они разместили обезьяну посреди трех соединенных клеток, в то время как человек, выдержанный перед каждой из клеток конца. Обезьяна и эти два человека у каждого был маленький шар: Один человек ткнул, изрекаемый, и загнал шар беспорядочно; другое подделанное независимо от того, что обезьяна сделала с шаром.Как люди, обезьяны казались привлеченными имитации. После наблюдения этих двух человек в течение всего нескольких минут хохлатые голуби провели вдвое больше времени, смотря на имитатора и почти 38% испытательного периода, сидящего непосредственно перед имитатором, по сравнению с 27% перед другим человеком.

Когда люди переключили места, обезьяна была склонна перемещать клетки также, показав большее присоединение для имитатора.Имитированные обезьяны также взаимодействовали больше с их mimickers.

Позже в экспериментах, волонтеры, стоявшие около клеток, дали куски хохлатых голубей маршмеллоу в обмен на маленький пластмассовый жареный картофель, который обезьяны были обучены перевернуть для получения продовольственного вознаграждения. В среднем, из 10 возможностей, обезьяна предложила символы имитатору шесть раз, по сравнению с приблизительно пятью разами для неимитаторов. Эти взаимодействия указывают, что обезьяны чувствуют себя более довольными имитатором, говорит Понер, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн сегодня в Науке.

Не ясно, как эти результаты переводят на естественное поведение хохлатых голубей, говорит Понер. Но в природе, обезьяны синхронизируют определенные поведения — путешествующий в массе к источнику пищи, питаясь одновременно, и т.д. — который может помочь сохранить группу гармоничной, а также обеспечить безопасность в числах. «Я думаю, что подражание другим непреднамеренно и подсознательно является механизмом, эксплуатирующимся нами люди и капуцины для регулирования общественных отношений», говорит Понер. «Конечно, люди значительно более сложны и могли бы использовать этот механизм еще многими способами».

3 комментария

Добавить комментарий