Перечный рецептор мог бы помочь тупой боли

рецептор

Горячий перец может заставить Ваш язык чувствовать, что это горит. Поэтому рецептор, по крайней мере в культивируемых клетках, отвечает и для нагревания и компонент перца чили. Теперь, ученые продемонстрировали, что мыши, испытывающие недостаток в рецепторе, менее чувствительны к высокой температуре и другим вызывающим боль испытаниям — открытие, которое может помочь в развитии новых анестезирующих наркотиков.Предыдущие результаты убедительно предполагали, что так называемый рецептор vanilloid 1 (VR1) был важен в чувстве боли.

Рецептор позволяет невроцитам отвечать на два классических стимула боли: тепло и капсаицин, активный ингредиент в перцах чили. Но клетки не испытывают боль. Чтобы доказать, что VR1 также играл роль в живущих животных, исследователи из Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF) и университет Вурцбурга, Германия, произвели мышь нокаута, испытавшую недостаток в соответствующем гене.Мыши вели себя обычно в большинстве отношений, но когда исследователи ввели капсаицин в заднюю лапу — лечение, заставляющее нормальных мышей облизывать и встряхивать нежную лапу — они только реагировали, и их лапы не раздулись или стали воспаленными.

Они также пили счастливо от воды, пряной с капсаицином, из которого избежали нормальные мыши после единственного глотка. Кроме того, животные мутанта терпели высокую температуру лучше, включая погружение их отходов в ванне горячей воды и их лап, вставленных в контакт с горячей пластиной.Результаты, изданные в Науке 14 апреля, показывают, что рецептор не является только «основной частью vanilloid чувствительности», но также и играет важную роль в нескольких других видах боли, говорит член команды UCSF Дэвид Джулиус.

Действительно, нейрохирург Джеймс Кэмпбелл из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса говорит, что рецептор является многообещающей целью препарата. «Если мы следуем за этими рецепторами, мы можем быть в состоянии управлять [определенными видами] боль», говорит он.

5 комментариев

Добавить комментарий