Паразиты малярии ‘идут через стены’, чтобы заразить людей

Исследование определило два белка паразита, которые являются ключом к этой супердержаве. Белки могли быть предназначены, чтобы разработать весьма необходимые лекарства от малярии или вакцины.

Доктор Джастин Бодди, доктор Сара Эриксон и г-жа Энни Янг привели исследование команды, как смертельный плазмодий паразита малярии falciparum едет из места комариного укуса, чтобы вторгнуться в человеческие клетки печени, критический первый шаг при инфекции малярии. Их результаты были изданы в журнале Cell Reports.Когда человек заражен малярией, паразит тихо вторгается и умножается в клетках печени, но не вызывает болезнь.

Паразиты, тогда разорванные из печени и, заражают кровь, вызывая признаки, такие как лихорадка, холода, усталость и боль в мышцах и суставах, которые характерны для малярии.Доктор Бодди сказал, что исследование подтвердило, что у смертельного плазмодия паразита малярии falciparum была способность ‘идти через клеточные стенки’, поскольку это искало клетки печени, где это могло скрыться и умножиться.«Цикл инфекции малярии начинается с комариного укуса, когда паразиты введены в кожу, и затем быстро двигаются в печень», сказал доктор Бодди. «Мы показали, что P. falciparum использует технику, названную пересечением клетки, чтобы быстро переместиться через клетки – хозяев в их путь, поскольку они ищут клетки печени, чтобы заразить».

«Наше исследование определило, что P. falciparum паразиты пересекают клетки человека – эффективно идущий через клеточные стенки – использование двух белков под названием SPECT и PLP1, чтобы достигнуть этой супердержавы. Это позволяет паразитам добираться от кожи до печени очень быстро после комариного укуса».

Малярия вызывает больше чем 650 000 смертельных случаев каждый год, преимущественно в детях и беременных женщинах, и есть насущная необходимость в новых вакцинах против малярии и лечении, чтобы уничтожить болезнь.Доктор Бодди сказал, что точное определение этих белков было хорошим путем для новых методов лечения.«Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы уничтожить малярию, таким образом, мы должны посмотреть на способы сломать цикл инфекции», сказал доктор Бодди. «Вакцина или лечение, которое останавливает инфекцию стадии поражения печени, предлагают лучшую возможность уничтожения, потому что это останавливает паразитов, прежде чем они ухватятся».Доктор Эриксон управляет инсектарием Института, который был установлен в 2012, чтобы позволить исследователям Института изучить все стадии развития человеческих паразитов малярии.

«В прошлом было невозможно исследовать ранние стадии человеческого заражения паразитами малярии в Институте», сказал доктор Эриксон. «Инсектарий позволяет нам, впервые, определенно работать с паразитами, которые начинают человеческую инфекцию, особенно с P. falciparum, который ответственен за большинство смертельных случаев от малярии глобально. Мы надеемся этот, будет идентификация кратчайшего пути потенциальных целей противомалярийных вакцин или наркотиков».


Назад

У нового микроба есть потенциал, чтобы помочь восстановить равновесие цикла азота Земли

Далее

Научный подход к мифам о беременности

18 комментариев

  1. Kalrajas

    Турция – азиатчина, а не Европа. Там как в Иране в 13 лет замуж выходят, многожёнство, каждый третий житель Турции не умеет ни читать, ни писать, Турция по образу жизни тот же Иран. А Украина такая же восточная Европа как Болгария или Хорватия.

  2. Бронислава Евгениевна

    В глобальном мире сейчас транснациональные корпорации доминируют и полная "независимость" чревата изоляцией. Куба и КНДР тому отрицательный пример.

  3. Ishnris

    Опять ностальгия по совку, ГУЛАГам да железным занавесам!

  4. Ильясов Сократ Иосифович

    Лучше 1000 раз к словакам, чем к чеченским банабакам.

  5. Spellbrand

    Чем отличается экспат от гастарбайтера?

  6. Darius

    Что ты лепишь?

  7. Онипченко Кристина

    Лучше 1000 раз в ЛондОн, чем 1 раз в ЛугандОн.

  8. Painbinder

    Влітку 2019 року.

  9. Kazel

    Лукашенко – сталинюка! На саблюку его! На саблюку!

  10. Blackweaver

    Ты ещё скажи, что и молдаванам безвиз отменят. Бгггг!

  11. Полина Алексеевна

    Если туда Латвию взяли, мы ничем не хуже.

  12. Kewyn

    Лихтенштейн, Монако, Андорра, Сан-Марино, Южная Корея.

  13. Anarawyn

    Ну там есть менеджеры по другим вопросам. Например операционный менеджмент.

  14. Grimath

    Не совсем честным, но и не жестоким.

  15. Kathrigda

    В Чехию надо было ехать ещё до 2000 года. Они визы ввели в 2000 году. До этого была безвизовая и можно было туда без проблем кататься на пивасик на Староместской площади.

  16. Dalagra

    Мой кандидат не победил. Это раз. Я потерял отца. Это два. Морально тяжело стало.

  17. Zuhn

    А ти старий дідуган та й зігнувся як дуга! А ми молоденькі Європі раденькі! Краще 100 раз у Мілан, ніж 1 раз в Магадан!

  18. Лашкина Ксения

    А Врадиевский сценарий? Такого даже в Румынии нет. А в РФ такое сплошь и рядом.

Добавить комментарий