Открытие Витамина E в кукурузе могло привести к более питательному урожаю: Новое исследование определило гены, которые управляют содержанием витамина E в зерне кукурузы, открытие, которое могло привести к улучшению пищевого профиля этого основного урожая

Ученые Корнелльского университета и коллеги от других учреждений объединили различные типы генетических исследований ассоциации, чтобы определить 14 генов через геном, которые были вовлечены в синтез витамина E. Шесть генов, как недавно обнаруживали, закодировали белки, которые способствуют классу антиокислительных соединений, названных tocochromanols, коллективно известным как витамин E. Наряду с антиокислительными свойствами, tocochromanols были связаны с хорошим сердечным здоровьем в людях и надлежащим функционированием на заводах.«Мы основали почти полный фонд для генетического улучшения витамина E в зерне кукурузы и других главных хлопьев», сказал Майкл Гор, адъюнкт-профессор размножения завода и генетики и co-corresponding автора исследования, опубликованного в журнале, Растительной клетке.

«Был разговор среди заводчиков, работающих, чтобы увеличить провитамин в кукурузе, что мы могли увеличить витамин E в то же время», сказала Кристин Дипенброк, аспирант в лаборатории Гора, и первый автор газеты. «Они связаны комплексы биохимически, и tocochromanols важны для жизнеспособности семени в этом, они препятствуют тому, чтобы масла из семян шли прогорклые в течение хранения семени, прорастания и раннего развития рассады».


Блог Ислама Уразова