Осведомленность общественности о научном увеличении геоинжиниринга

осведомленность

Геоинжиниринг просто еще может не быть общеизвестным именем, но его статус знаменитости, кажется, повышается. Новый обзор находит, что осведомленность общественности о стратегиях, нацеленных на управление климатом Земли, выше, чем более ранние предложенные обзоры.В последние годы геоинжиниринг, общий термин для методов для охлаждения глобальных температур путем выполнения вещей как прививание большего количества деревьев или уплотнение облаков, перешел от парии закусочной к потенциально новому холодному ребенку. Отчет, опубликованный в начале месяца вашингтонским Двупартийным Центром Политики, например, призвал к большему федеральному лидерству на щипающей климат науке.

Несмотря на этот рост в интересах, немного исследователей исследовали, сколько общественность знает (или не делает) о теме. Быстрый-и-грязный обзор, о котором сообщают в 2010, намекнул, что только 3% американцев могли эффективно сообщить то, что означает наука геоинжиниринга.Для получения лучшего чувства общественных отношений исследовательская группа во главе со специалистом по энергетике Дэвидом Китом из Гарвардского университета подвергла сомнению приблизительно 3 000 мужчин и женщин в США, Канаде и Соединенном Королевстве в конце 2010 года.

Они нашли, что приблизительно 8% респондентов могли точно описать геоинжиниринг без подталкивания. Когда группа попросила, чтобы люди определили почти синонимичный термин «разработка климата», то число подскочило к 45%, сообщают исследователи сегодня в Письмах об Исследовании окружающей среды.

То, почему осведомленность, кажется, поднимается, не ясно, говорит Кит. Но он отмечает, что и научные бумаги и истории СМИ по проблемам, связанным с геоинжинирингом, взлетели в последние годы.

Рост или нет, эта осведомленность находится в свои «первые годы», говорит Грейнджера Моргана из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания. Обзор является также ясным примером «проблемы номенклатуры», стоящей перед климатологами, говорит он. Термин геоинжиниринг просто, кажется, смущает людей, таким образом, он не использует его, вместо этого выбирая более определенные описания стратегий. Рисовать белые крыши, он говорит, является большим другим подходом, чем движущееся потоком железо в океан для поощрения цветений воды, вызванных массовым развитием планктона (которые впитывают двуокись углерода). «Смешание тех двух является настоящей проблемой», говорит он.

Новое исследование нашло, что дальнейшее исследование одного определенного набора стратегий — для живого солнечного света назад в космос — было поддержано больше чем 70% респондентов. Такие стратегии включают спорные предложения отобрать облака или даже пустить в ход гигантские зеркала в космосе.

Американцы, однако, появились больше опасающееся таких стратегий, чем канадцы или британцы: Сорок один процент американского respondees, отклоненного, когда-либо принимая методы геоинжиниринга, по сравнению с примерно 30% канадских и британских жителей.Такие усилия взять пульс общественности на геоинжиниринге могут быть крайне важны для понимания, как вовлечь граждан в будущее определение политики, говорит Дэвид Голдстон, директор правительственных дел для Совета по защите природных ресурсов в Вашингтоне, округ Колумбия, «Это — что-то, что собирается потребовать большого общественного обязательства, прежде чем решения будут приняты», говорит он. «Получение базисной линии очень важно».

Добавить комментарий