Оспа обезьян на африканском волнении

оспа

Исследователи инфекционной болезни надеются возвратиться в Демократическую Республику Конго скоро, чтобы попытаться взять след экзотической инфекции, встревожившей некоторых экспертов по здравоохранению: самая большая вспышка, когда-либо замеченная в людях известного вируса, назвала оспу обезьян. Двоюродный брат некогда страшной оспы, оспа обезьян вызывает почти идентичные признаки.Согласно Новостной статье Исследования в завтрашней проблеме Науки, * между февралем 1996 и февралем 1997 о по крайней мере 92 случаях болезни и трех смертельных случаях сообщили в отдаленном регионе того, что было тогда Заиром.

О только 37 задокументированных случаях сообщили с 1981 до 1986. Эти результаты привели к интенсивным дискуссиям о том, что могло бы вызывать вспышку — в частности путешествует ли вирус от человека человеку с большей готовностью, чем прежде.Медицинский эпидемиолог Али Хан из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте возглавил международную бригаду, организованную Всемирной организацией здравоохранения (WHO) и заирским Министерством здравоохранения, посетившим 12 деревень в центре вспышки в течение 5 дней в феврале, прервав ее поездку из-за общественных беспорядков. Поскольку Хан и коллеги детализировали в Еженедельном отчете Заболеваемости и Смертности CDC (MMWR) 11 апреля, они верят 73% этих 89 человек, которых они изучили, были заражены другими людьми.

Это было бы большим скачком от 30%-го «вторичного контакта» уровень, о котором сообщает чехословацкий эпидемиолог и эксперт по оспе обезьян Зденек Джезек, сделавший исследования 1981 — 1986 года в Заире. Недавнее расследование также нашло одного пациента, который, казалось, был источником восьми других инфекций, который является дважды самой высокой цепочкой передачи, наблюдаемой ранее." Это не просто вспышка некоторой редкой экзотической болезни посреди нигде», говорит Хан. «Я лично обеспокоен тем, что произошло бы, если эта болезнь обнаруживается в крупнейшем городе».Одно объяснение вспышки, пущенной в ход Jezek и другими, состоит в том, что прививки от оспы — которые также присуждают иммунитет от оспы обезьян — были так успешны, что они были остановлены почти 2 десятилетия назад, создав постоянно растущий водоем людей, которые восприимчивы к вирусу животных.

Неприкосновенность далее поставилась под угрозу, потому что Демократическая Республика Конго имеет высокие показатели заражения ВИЧ, наносящим вред иммунным системам. Гражданская война, возможно, внесла другой фактор: Сталкивающийся с возрастающей угрозой голодания из-за волнения, сельские жители, возможно, увеличили свою охоту на животных, несущих оспу обезьян, которые включают обезьян, белок и крыс.По словам вирусолога Питера Джехрлинга из армии США Медицинский Научно-исследовательский институт Инфекционных болезней в форте Detrick, Мэриленд, «вероятность является низкой», который эта вспышка распространит далее. «Но это не ноль», добавляет он.

Получить более внимательное рассмотрение, КТО надеется организовать другую миссию через месяц, если политическая ситуация успокаивается достаточно. Хан стремится возвратиться. «Важно возвратиться туда и спросить, что является величиной болезни и как делает передачу, происходят», говорит Хан. «Мы все ждем лучших данных».

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Газетного сообщения Исследования.

2 комментария

Добавить комментарий