Организация сети для дельфинов

дельфин

Как версия морского млекопитающего Facebook, афалины женского пола и мужского пола проводят свои дни, ухаживая за друзьями и строя союзы. Два новых исследования показывают, насколько важный такая дружба дельфинам — и ролевая игра друзей и союзов в самой большой игре жизни: гонка для репродуцирования.Афалины мужского пола (SP Tursiops) создают трудные связи с друзьями и союзниками, которые являются столь же запутанными и окольными как те из людей. Исследователи уже знают, например, что мужчины объединяются как дуэты или трио — известный как союзы первого уровня — так, чтобы они могли спариваться с женщиной без того, что она отплывала. (Женщины входят в течку только каждые 4 — 5 лет и являются таким образом редким призом.), Но конкурирующие мужчины будут часто пытаться украсть женщину, заставляя дуэт или трио объединять усилия с другими дуэтами и трио в том, что известно как союз второго уровня.

«Могут быть огромные сражения за незамужнюю женщину», говорит Ричард Коннор, бихевиорист животных в Массачусетском университете, Дартмут, кто изучал диких дельфинов в Заливе Шарк, Австралия, в течение 24 лет. «Трио под огнем получит помощь от их приятелей».Теперь Коннор и коллеги нашли еще более высокий уровень союза.

В самых больших поединках бригада нашла, союз второго уровня может получить помощь другой группы дельфинов мужского пола, формируя то, что исследователи называют «дважды косвенным» союзом. Даже среди шимпанзе, ученые не засвидетельствовали такие сложные партнерства, где одна группа животных получает помощь другой группы в борьбе.

Потребность отслеживать эти, которые комплекс и перемещающиеся союзы могут помочь объяснить, почему у дельфинов такие большие мозги, исследователи, сообщает онлайн сегодня в Письмах о Биологии.Обширные мужские партнерства являются озадачивающими, говорит Коннор, потому что восприимчивые женщины так редки. «Это конкурирующие мужчины, не родственники, и, теоретически, они должны избежать друг друга». Они могли бы помочь союзникам сохранить пойманную женщину, потому что в некоторый момент в будущем, они будут теми звать на помощь, он размышляет.

У афалин женского пола также есть сильная сеть семьи женского пола и друзей — и во втором исследовании, Коннор и другая бригада исследователей нашли, что это помогает им иметь больше телят. Исследование — сообщило онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук — объединил генетический анализ с наблюдениями, собранными учеными на 52 дельфинах женского пола в Заливе Шарк. Бригада нашла, что у дельфинов женского пола есть больше телят, остающихся в живых для старения 3, если у них есть друзья, также разводившие телят до того возраста, когда детеныш дельфина обычно становится независимым. (Подобная связь была замечена у лошадей.)«Это не просто вопрос генетики», из наличия родственниц, которые являются успешными матерями, говорит Селайн Фрер, ведущий автор исследования, проанализировавший данные в то время как в университете Нового Южного Уэльса, Австралия; она — теперь эволюционный биолог в университете Квинсленда. «Это — с кем они болтаются», это важно для способности дельфина женского пола родить и разводить теленка, возможно потому что молодые телята могут быть легкой добычей для акул.

«Хорошо сделанные» бумаги, «добавляют новое понимание к сложной и захватывающей социальной системе дельфина», говорит Хэл Уайтхед, китовый биолог в Университете Далхаузи в Канаде. В будущих исследованиях ученые надеются изучить, «как дельфины могут использовать свои коммуникационные требования», чтобы построить и поддерживать эти сложные отношения», говорит Коннор.

Исправление: Эта статья была изменена для включения названия университета Нового Южного Уэльса, Австралия, где Celine Frere провел ее исследование для исследования.

2 комментария

Добавить комментарий