Опасное положение для Галапагосского уроженца

опасный

В Галапагосе гибискус болота долго был высок на списках совпадений защитников природных ресурсов. Этот бледный, кустарник с желтыми цветами, мысль для вторжения в острова откуда-либо в Тихом океане, быстро настигал природную среду на эквадорском архипелаге. Уничтожение и планы контроля были в работах.

Больше. Исследование пыльцы окаменелости, собранной с острова Санта-Круз в центре Галапагоса, показало, что гибискус болота рос на островах за тысячи лет до того, как люди прибыли. Это — местное растение, делающее возвращение, не агрессивное на волнении, говорит соавтор исследования Алан Тай, биолог сохранения в Южной Тихоокеанской Региональной Экологической Программе, базируемой на Самоа. «Теперь мы думаем [распространение] является естественным».

Галапагос является родиной 500 местных цветковых растений и папоротников, и 95% биологического разнообразия островов все еще неповреждены. Все же ставки исчезновения среди самого высокого в мире.

Агрессивные растения, преобразовывающие естественную среду, являются самыми беспокоящими, потому что они могут разрушить условия, которые необходимы для выживания местных разновидностей; деревья, перемещающиеся в поле, например, могут превратить область в лес, блокируя солнце от существ, зависящих от него. Аналогично, клумбы гибискуса болота (Разнолистный гибискус), казалось, вытесняли папоротники и осоки острова.

Определить, как недавно гибискус болота и больше чем 50 других слабых растений прибыли в Галапагос, Жаклин ван Лиувен из Бернского университета, Швейцария и ее коллеги, вырытые в учет окаменелости. Группа проанализировала пыльцу в ядрах осадка, взятых от четырех трясин в горной местности Санта-Круза.

Они также посмотрели на фрагменты семени с одного места.Датирование радиоуглерода установило возрасты отложений, некоторым из которых было 8 200 лет. Исследователи идентифицировали 159 различных растений. Шесть разновидностей, которые, как думают, прибыли начиная с европейцев, сначала сажавших на островах 500 лет назад, оказалось, были местными, сообщают ван Лиувен и коллеги завтра в Науке.

Каждый был гибискусом болота; другой — лютик, Лютик flagelliformis, который не был замечен до 1970-х, несмотря на интенсивные обзоры ботаники перед этим.Результаты «демонстрируют, что научное мнение о происхождении разновидностей часто на основе косвенных доказательств и может быть неправильным», говорит Крис Будденхаген, координатор Гавайев Агрессивный Совет по Разновидностям в Гонолулу, другой остров, изведенный агрессивными разновидностями.

Тай теперь думает, что гибискус болота был еще раз распространен, но, возможно, был главным образом уничтожен огнями в течение середины 20-го века. Теперь это восстанавливает себя с удвоенной силой. «По-видимому, другие растения и животные были адаптированы к гибискусу» и находятся в конечном счете не в любой реальной опасности быть выставленными ее новым появлением, добавляет Тай.

2 комментария

Добавить комментарий