Она начала демографический взрыв

ScienceNOW желает счастливого 19-го дня рождения первому ребенку из пробирки, Джой Луизе Браун, родившейся в Англии в этот день в 1978. Браун получил ее начало благодаря методу экстракорпорального оплодотворения, развитому гинекологом Патриком Степто и физиологом Робертом Г. Эдвардсом. Успех зажег и похвалу и этические дебаты.Степто вел использование лапароскопической хирургии — в который длинный, тонкий телескоп вставляется через маленький разрез в надутую брюшную полость — и он развил метод для получения яиц от завязей.

Эдвардс выяснил, как оплодотворить яйца вне органа и добился его первого успеха в 1968. В 1972 пара делала попытку первого внедрения, но не имела никакой удачи до 1977. Критики высказали этические и моральные опасения по поводу подделки в создание человеческой жизни, и Степто и Эдвардс отказывались обсудить новую процедуру.

Они наконец представили свою работу научному сообществу в 1979.Браун был первым, но она — едва единственный ребенок из пробирки, живой сегодня.

Согласно глобальному обзору фармацевтической компанией Oragnon, к 1994 больше чем 150 000 младенцев во всем мире родились в результате экстракорпорального оплодотворения.[Источники: Эмили Макмеррей, Эд., известные ученые двадцатого века (Gale Research Inc., ITP, 1995).]

2 комментария

Добавить комментарий