ОКОЛО космического корабля для высвечивания землей

космический

Успешно разведав его первый астероид в прошлом году, НАСА Около Земного космического корабля Рандеву Астероида, или РЯДОМ, вспыхнет в представление в конце ночи четверга и в начале утра пятницы по большой части США. РЯДОМ будет качаться в 540 километрах Поверхности Земли, продвигающейся к близкому столкновению с другим астероидом, Эросом. Солнечные батареи БЛИЗОСТИ отразят свет солнца во время его быстрого прохода, рассматривая наблюдателей к эфемерному «sunglint», столь же яркому как самые блестящие звезды ночи в прошлом июне, космический корабль за $210 миллионов доставил в 1 200 километрах астероида Матильде, ослепив планетарных ученых с изображениями примитивного и сильно избитого объекта (Наука, 4 июля 1997, p. 30).

Представления БЛИЗОСТИ Эроса, который это будет вращаться вокруг старта в январе 1999, как ожидают, будут в 50 раз более острыми. Целый год данных обещает показать много о происхождении и составе Эроса: Некоторые исследователи размышляют, что это может быть плавающая «груда щебня».

Миссия БЛИЗОСТИ к Эросу, вращающемуся вокруг солнца между Землей и Марсом, закончится попыткой приземлиться на поверхности астероида.Завтрашняя рогатка вокруг Земли пошлет РЯДОМ на надлежащей траектории к Эросу при ускорении ремесла больше чем к 46 000 километров в час. Во время колебания — координаторы проекта калибруют часы выбора времени БЛИЗОСТИ и проверят его навигацию через серию небольших изменений в маховых колесах вращения, управляющих ориентацией БЛИЗОСТИ.

Ремесло направит маяк отраженного солнечного света на волнистом пути по США, между 1:25 и 1:48 EST в пятницу, появляясь как медленно движущаяся новая «звезда» в совокупности Персеус. Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики в Лавре, Мэриленд, управляющий миссией, отправил по почте подробные карты зведного неба и времена просмотра на его веб-сайте.Дэвид Данэм, руководитель дизайна миссии БЛИЗОСТИ, скоординирует национальную сеть астрономов-любителей для наблюдения появления. «Если солнечные батареи не будут отлично выровнены, то ‘звезда’ прояснится на шагах», объясняет Данэм. «Точное время яркостного образа поможет нам выровнять группы».

Рядом также создаст кино Земли во время его демонстрационного полета, с особенно ошеломляющим представлением Антарктиды, поскольку космический корабль отступает от Земли.

3 комментария

Добавить комментарий