Океанский кулер для нагревания оранжереи?

нагревание

В прошлом году эксперты по климату объявили, что у них есть убедительные доказательства, что деятельность человека нагрела климат Земли наполовину градус за прошлый век. Но компьютерные модели предсказывают, что нагревание, вызванное накоплением парниковых газов в атмосфере, должно быть дважды той суммой. Теперь, группа в Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти Колумбийского университета сообщает, что недостаток может быть должен частично к охлаждающемуся результату в океанах, которые ведет на вид маловероятный источник: оранжерея, нагревающая себя.

Отчеты группы в завтрашней проблеме Науки*, что восточный тропический Тихий океан, где периодическое нагревание Теплого течения Эль-Ниньо найдено, фактически охладились в среднем за прошлый век. Это противоречит предсказаниям моделей мирового климата, используемых для измерения результата парниковых газов.

Но это является соответствующим модели Ламонта тропического Тихого океана и слою атмосферы немедленно выше его, который предсказывает, что восточная часть океана охлаждается, поскольку парниковый эффект строит.Член команды Ламонта Ричард Сиджер говорит, что модель его группы представляет более реалистическое представление Тихого океана, позволяющего модели более сильно отвечать на изменения в атмосферном обращении, вызванном нагреванием оранжереи. В их модели более сильные ветры тянут больше холодной воды на поверхность на востоке, как это происходит во время противоположной фазы Теплого течения Эль-Ниньо под названием Ла-Нинья. «Я вполне уверен, который задержит нагревание», говорит Сиджер. «Существует хороший шанс, он в конечном счете уменьшит нагревание, но мы еще не показали это».Не все убеждены, как бы то ни было.

Сомнения являются самыми сильными среди тех, кто управляет конкурирующими глобальными моделями. «Мы понимаем, что не моделируем [Теплое течение Эль-Ниньо], а также мы должны», говорит Томас Нутсон из Геофизической Лаборатории Гидрогазодинамики в Принстоне, Нью-Джерси, но «я не реален восторженный по поводу использования их регионального типа модели для исследования [глобальной] проблемы изменения климата». Региональная модель должна быть связана с остальной частью мира, он говорит, и целая атмосфера, не только самый нижний слой, должна быть включена. Нутсон утверждает, что океан, скорее всего, просто усиливает ответ, который атмосфера имела бы самостоятельно, в то время как Seager утверждает, что справедливое испытание должно включать более реалистический океан, чем Нутсон. Эти две группы обсуждают свои различия, но тем временем, Нутсон признавается, «мы просто не соглашаемся».

* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

5 комментариев

  1. "Портрет русского человека производит впечатление очень тяжелое. Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениями всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.

Добавить комментарий