Охрана львов требует эффективного международного сотрудничества

«Чтобы переломить ситуацию, международное сотрудничество крайне важно», заявляет команда адвокатов, биологов сохранения и социологов.В их недавно опубликованной статье обзора в журнале Nature Conservation они оценивают текущую и потенциальную будущую роль международных соглашений относительно охраны львов.

Чтобы провести это исследование, международные адвокаты дикой природы Ари Трувборст и Мелисса Льюис из Тилбургской Юридической школы в Нидерландах объединились с экспертами по львам Дэвидом Макдональдом, Эми Дикмен и другими учеными из Отделения Исследования Охраны дикой природы Оксфордского университета (WildCRU) – исследовательская группа, которая сделала Сесила львом известный.Их анализ ясно показывает важность различных глобальных и региональных соглашений для охраны львов.

Например, десятки важных областей льва получили международную защиту в соответствии с соглашениями как Соглашение Всемирного наследия и Соглашение Заболоченных мест Ramsar, тогда как торговля в костях льва и охотничьих трофеях отрегулирована через Соглашение по Международной торговле в Вымирающих видах (конвенция САЙТС).«Есть все еще много простора для совершенствования в способе, которым международные обязательства государств диапазона льва применены на землю», отмечает обзор.

Однако авторы приходят к заключению, что стоит вложить капитал в такие улучшения и подчеркнуть важность стратегий, вовлекающих местных жителей, которые живут вместе со львами. Обзор предлагает много конкретных рекомендаций для оптимизации вкладов различных соглашений к охране львов.Особенно важная рекомендация состоит в том, чтобы официально перечислить львов в соответствии с Соглашением по Сохранению Миграционных Разновидностей (CMS).

Предложение перечислить львов находится на повестке дня следующего межправительственного саммита сторон к CMS в октябре в этом году.Когда ведут, автор Ари Трувборст объясняет: «Листинг льва поднял бы престиж этой культовой разновидности и кроме того позволит CMS служить основой для координирования и помощи усилиям по сохранению в 25 странах, где львы все еще происходят в дикой природе».По словам Дэвида Макдональда, директора WildCRU: «Биология необходима, но не достаточна, чтобы сообщить и поставить охрану дикой природы.

Наш подход в WildCRU в Оксфорде целостный – это новое партнерство с международными адвокатами – символ нашего намерения охватить знание от каждой дисциплины, ни перед чем не останавливающейся в наших поисках, чтобы сохранить этих культовых животных».


Назад

Серьезность Северного Тихого океана штурмует в самом высоком пункте за более чем 1 200 лет: Более теплые тропические воды влияют на погоду от Аляски до Флориды

Далее

Открытие генетических тайн легендарных быков: Проект упорядочить геномы главных быков Брахмана в Австралии

5 комментариев

  1. Morlulis

    Израиль был ещё позже создан, так что?

  2. Gholbiwyn

    что немного в мире стран, где президенту чуть больше 40, премьеру 30 с чем-то, а отдельным министрам 28, и это позитивно.===========================================================================Неплохо он дедугансовокмаразмов потроллил, хоть и сам из полусовковой страны.

  3. Wrathstaff

    Мадуро на совок фапает.

  4. Марина Геннадиевна

    Ким чен Ын тоже в Швейцарии учился, а в КНДР Швейцарию так и не построил. В КНДР как была, так и есть ежовщина 30-х годов.

  5. Арзамасцева Тамара

    На собаку, на саблюку, на собаку, на саблюку, на собаку, на саблюку тебя! Вертел я тобой на антисталинской саблюке как на шашлычных шампурах! И скормить сталинистов собакам!

Добавить комментарий