Обвинить Солнце в течение облачного дня?

солнце

Австралийский исследователь связал магнитную деятельность солнца с характерами распределения количества осадков в его стране за прошлый век. Связь достаточно тверда, что метеорологи могли бы быть в состоянии использовать ее для создания лучше долгосрочных погодных предсказаний. Но эксперты остаются осторожными о более широких последствиях результатов.Ученые давно знали об этом, солнце играет ключевую роль в типах погоды Земли.

Например, число веснушек на его поверхности — темных зон интенсивной магнитной деятельности — достигает максимума о каждых 11 годах, сопровождаемых периодом дремоты. Колебание причин цикла при температурах поверхности моря — больше веснушек означает более теплые океаны и меньше средних более холодных вод — но результат является маленьким. Существует также 22-летний цикл, в котором солнце изменяет полярность своего магнитного поля, но неясно, как то явление влияет на Землю.

Теперь географ Роберт Бейкер из университета Новой Англии, Армидейла, в Австралии, связал солнечную магнитную деятельность с климатом Земли — по крайней мере, на местах. Используя количество веснушки и австралийские метеорологические данные, а также данные о спутнике НАСА в течение более свежих лет, он отслеживал веснушки и ливень в Австралии с 1876 до 2006. В проблеме этого месяца Географического Исследования Бейкер сообщает, что сумма ливня в большинстве регионов страны отследила 22-летний магнитный цикл почти точно. «Это было невероятно», говорит Бейкер.

В разгаре магнитной деятельности ливень по большей части страны был многочислен. В другом конце цикла многие из тех тех же регионов испытали сильные засухи.

Результаты особенно востребованы, Бейкер говорит, потому что даже при том, что длины магнитных циклов не точны и могут измениться на несколько лет, характеры распределения количества осадков следовали за ними.Таким образом, что находится позади связи?

Бейкер думает, что это имеет отношение к сумме ультрафиолетовой (ультрафиолетовой) радиационной Земли удара. Когда изменение подходов полярности, он объясняет, магнитное поле солнца слабеет, позволяя большему количеству ультрафиолетовой энергии достигнуть нашей планеты.

Больше ультрафиолетовой радиации уничтожает часть планктона океанов, производящую сульфид этана, один из первичных атмосферных химикатов, вовлеченных в формирование облака, и меньше облаков означает меньше ливня.На основе 130 лет данных Бейкер предсказывает, что текущий солнечный цикл, достигнувший минимума в 2007, будет продолжаться немного дольше.

Фактически, он говорит, «мог быть 100-летний минимум в солнечной активности», означая, что большая часть Австралии могла испытать длительную засуху.«Это могло быть важной газетой», говорит метеоролог Джон Кристи из университета Алабамы, Хантсвилла. Он объясняет, что модели нынешней обстановки не дают солнечному результату много веса в целом, потому что ученые думают, что это разбито накоплением парниковых газов в атмосфере.

Но если существует механизм, которым разновидности солнца связываются непосредственно с типами погоды, такими как результат ультрафиолетовой радиации на формировании облака, он говорит, солнце может оказать большее влияние, чем модели показывают. В результате модели не могли бы создавать точную картину для будущего.

Солнечно-земной физик Майк Локвуд из университета Саутгемптона в Великобритании говорит, что бумага предлагает ранее неизвестный результат, вызванный солнечным магнитным циклом. «Если связь [между ультрафиолетовой радиацией и осадками] предложенный здесь была реальна», говорит он, «это было бы и очень значительным и очень осветительным». С другой стороны, Локвуд говорит, бумага не содержит статистических испытаний и связей, таких как та, которую она предлагает, «может возникнуть с готовностью случайно, даже для расширенных интервалов».

3 комментария

Добавить комментарий