Обезьяна видит, обезьяна думают, обезьяна делают

обезьяна

Никто не может изучить, как играть пасьянс путем простого наблюдения рук игрока. Уловка знает, где определенная карта, как предполагается, идет. В новом исследовании обезьяны изучили задачу почти как сложную — они изучили последовательность изображений путем выяснения успешной стратегии другой обезьяны. Результаты предполагают что макаки резуса, изученные с их думающей кепкой вместо того, чтобы просто копировать движения рук других обезьян.

Больше 100 лет ученые попытались определить, учатся ли животные путем копирования того, что они видят, что другие делают или путем страдания методом проб и ошибок. Несмотря на то, что много экспериментов показали, что могут подражать другим, они не могли бы активно думать о процессе. Антрополог Герберт Террес из Колумбийского университета в Нью-Йорке и коллег решил удалить моторный аспект имитации поведения и узнать, могли ли бы обезьяны подражать путем размышления.Для этого бригада поместила двух макак резуса в бок о бок звуконепроницаемые камеры, каждого с компьютером с сенсорным экраном.

Одна обезьяна училась касаться четырех изображений экрана в определенном заказе, зарабатывая банановую закуску. Каждый раз, когда изображения подошли, однако, они были размещены по-другому на экране.

После того, как первая обезьяна справилась со списком, исследователи удалили разделение, разделившее эти две камеры так вторая обезьяна, которая должна была все же изучить список, мог наблюдать, что первая обезьяна работала. Посредством наблюдения обезьяна изучила последовательность изображений, почти вдвое более быстрых чем тогда, когда он изучил последовательность самостоятельно.

Эти два компьютера показали изображения в различных конфигурациях, таким образом, просто кривляние движений не выиграет удовольствие.Подход авторов к отделению мысли и движения «умен», говорит экспериментальный психолог Томас Зентол в университете Кентукки в Лексингтоне.

Исследование является «хорошим первым шагом», он говорит к доказательству, что обезьяны учатся через познавательный — не моторный — имитация.


4 комментария

Добавить комментарий