Оазисы Жизни в Бесконечной Темноте: Банки разрушаются быстрее, чем они обнаружены

банк

Работа, опубликованная 19 февраля 2010 в Annual Review Морской науки, рассказывает историю открытия и разрушения в мире, скрытом от человеческих глаз, покрытых вечной темнотойДжейсон Хол-Спенсер указывает на понижение на экране. Что похоже, что спутниковый снимок мира с картиной Млечного пути, нанесенного на него, является фактически представлением дна океана в мире, обитого сотнями крошечных, ярких точек. Каждая точка отмечает положение банки, погруженные вершины, выступающие от обширного пространства абиссальных равнин.

Если Вы не глубоководный исследователь как Зал-Spencer, возможности — Вы, никогда не видели банку, и при этом Вы никогда не мельком увидите одного даже издалека. Скрытый глубоко ниже волн, существует иностранная топография выступающих гор, большинство из них подводные вулканы, которые больше не активны. Банки иногда группируются вместе, но в большинстве случаев отделяются обширными и невыразительными протяжениями глубокого дна океана.

Их назвали биогеографическими островами глубокого, их бурные пики, покрытые бесконечной темнотой.В отличие от этого, на земле, где каждый пик, каждая гора, каждый холм и каждая долина были обнаружены, описала и нанесенный на карту, глубокое дно океана, составляющее самую большую часть земной коры, главным образом неизвестная страна. Точно, сколько там банки и где, никто не знает.

«Мы оцениваем, что там существует пятьдесят тысяч или больше банок», говорят Зал-Spencer, лектор в университете Плимута в U.K и члене CenSeam проекта, перепись, исследуя банки и морскую флору и фауну, связанную с недавно обнаруженными оазисами ниже моря. «Но меньше чем 0,1 процента из них были рассмотрены».Согласно Залу-Spencer, экологические процессы ведущая жизнь на банках все еще плохо поняты. Банки являются истинными островами, создающими их собственные окружающие условия.

«Везде, где мы смотрим на эти подводные горы, наши роботы выборки и сети воспитывают существ, которых мы никогда не видели прежде. И эксперты по таксономии, тогда исследующие существ в лаборатории, никогда не видели большинство из них, также. Может потребоваться год или больше описать разновидность, никогда не замечаемую прежде, таким образом, у нас есть огромное заднее бревно всех этих организмов, которые в новинку для науки».

Только проблема: еще быстрее, чем банки обнаруживаются, они разрушаются, и с ними все экосистемы, о которых мы едва знаем что-либо.Из 235,000 плюс морской вид животных знают к науке, 98 процентов, живых на морском дне.

Большая угроза прибывает из разрушительных рыболовных методов. В 1970-х рыболовные флоты ударили неожиданное богатство ниже своих корпусов. Каждый раз, когда они буксировали свои сети около откосов банки, возможности были, они возвратились на борту разрыва во швах, пролив сотни тонн глубоководной рыбы через палубу.

Из-за их абсолютной топографии банки привлекают большие количества и необычно разнообразные множества морской флоры и фауны.«Некоторые банки являются столь большими, что они отклоняют океанические течения вверх и посылают их циркулирующий чрезмерно», говорит Зал-Spencer. Получающиеся вихри заманивают в ловушку планктон и другое дрейфующее органическое вещество и концентрируют его на горе.

Глубоководные экологи только начали мельком увидеть великолепные собрания существ, населяющих откосы банок, укромные уголки и трещины. Оранжевый большеголов, например, вялый, медленно растущий вид с большими глазами глубокой океанской рыбы, объединяется в больших количествах в банках для порождения.

Их изобилие, в свою очередь, привлекает других хищников далее цепь питания. Только одна из разновидностей, следующих за Оранжевым большеголовом, тем не менее, стирает фактически всю другую морскую флору и фауну в своем пути при преследовании ее добычи — Человек разумный. Траление сетей, нагруженных вниз со стальными ядрами на цепи, пониженными в неосвещенные глубины и буксируемыми позади судов, царапанья и путей каракулей разрушения во фланги банок.«Один трал разбивает на крупные куски глубоководные коралловые леса, занявшие больше чем 4 000 лет для роста в некоторых случаях», говорит Зал-Spencer. «Так как самые известные банки передаются, мы должны спросить нас, являются ли выгоды ценность разрушением естественных сред банки?»

Его следующее понижение, на кратком и фактическом языке науки заявляет то, что должно дать нам единственный необходимый ключ к разгадке для нахождения ответа: «Глобальные выгоды сажаются каждый год: 80 миллионов тонн. Предполагаемая общая выгода банок (прочитанный: ВСЯ банка ловит КОГДА-ЛИБО СДЕЛАННЫЙ, взятый вместе), 2 — 2,5 миллиона тонн, часть, кажущаяся бессмысленной на большой картине.

В дополнение к сплошной вырубке в океанских глубинах, банках и глубоких морских естественных средах в целом, стоят перед другой угрозой, та, которая является более глобальной по своей природе, более широкой, более неумолимой и смертельной, даже если рыболовные методы становятся менее разрушительными: океанское подкисление. Двуокись углерода, spewn в атмосферу горением ископаемого топлива и глотавший океанами, заставляет морскую воду становиться более кислой.

Это понижение pH делает его тяжелее и тяжелее для некоторых морских организмов — таких как кораллы — для извлечения из морской воды карбоната, от которого они зависят сделать их карбонатные части и раковины.Ниже ледяных вод высокой Арктики Зал-Spencer и его коллеги нашли то, что не существовало согласно учебникам в это время — коралловому рифу в глубоком, процветая в неосвещенных холодах 5 — 6 градусов по Цельсию. Названный Риф Rost, этот неожиданный глубоководный оазис стоит 600 метров высотой и простирается для 35 километров.Поскольку риф находится на глубине, покрытой постоянной темнотой, ее удивительно разнообразная фауна и флора полностью зависят от «отходов, падающих со стола» — органическое вещество, произведенное в мелководье выше, где солнечный свет допускает фотосинтез и первичную продукцию.

«Когда свет наших дистанционно управляемых глубоких морских подводных установок осветил темноту, мы видели все эти кораллы в ярких цветах синего, булавки и, красные», говорит Зал-Spencer."Но когда его бригада провела измерения показателей концентрации водородных ионов на различных глубинах вокруг рифа, холодная картина появилась.«С 1770, когда ископаемое топливо, горящее, началось, океанские воды вокруг Рифа Rost стали 30 более кислыми. Этот великолепный риф существовал в течение приблизительно 8 000 лет, и теперь, когда мы только обнаружили его, наши измерения предполагают, что это уже возглавлено для исчезновения».

Что Вы можете сделать, чтобы помочь защитить банку от дальнейшего разрушения: не потребляйте или покупайте морепродукты, переданные от банок, таких как Оранжевый большеголов, Oreo, Гренадер, Cardinal Fish или Toothfish (чилийский Морской окунь).Для просмотра видеофильма изобилующей жизни вдоль откосов банки Дэвидсона, расположенной в 120 км к юго-западу от Монтерея, Калифорния, одна из самых больших известных банок в американских водах, перейди в: http://www.youtube.com/watch?v=5rb5HzR26OM

Ссылка:M. Кларк и др. (2010) Экология Банок: Структура, Функция и Человеческое Влияние, Annual Review Морской науки 2010.2:253-278

3 комментария

Добавить комментарий