Новый свет на судьбе вселенной

свет

Две группы астрономов проанализировали свет от отдаленных звезд взрыва для достижения предварительного вердикта по судьбе расширяющейся вселенной. Давние конкуренты работали независимо, чтобы изучить, как темп расширения вселенной изменялся в течение долгого времени — замедлила ли его сила тяжести, например. Их новые результаты соглашаются: расширение замедлило так мало, что сила тяжести никогда не будет в состоянии остановить его. Новые результаты — в прессе в Природе и рассматривающийся в Астрофизических Письмах о Журнале — подразумевают, что вселенная содержит намного меньше массы, чем надеялись много теоретиков: меньше чем 80% критической суммы, которая была бы необходима для замедления ее расширения на остановку.

Обе группы — один во главе с Солом Перлматтером Лоуренса Беркли, Национальная Лаборатория и Калифорнийский университет, Беркли и другой Брайном Шмидтом горы Стромло и Примыкающей Весенней Обсерватории в Австралии — исследуют будущее космоса путем подготовки расстояния отдаленных объектов против скорости, на которой космическое расширение отметает их от Земли. В близлежащих частях вселенной — в течение нескольких сотен миллионов световых годов — получающаяся линия является прямой, подразумевая, что пространство расширяется при том же уровне везде. Но объекты, замеченные на больших расстояниях, миллиарды световых годов далеко, обеспечивают проблеск в отдаленное прошлое, так как они излучали свой свет намного ранее в космической истории.

Таким образом, если, например, сила тяжести замедлила расширение с тех пор, которое должно быть показано в тонких изгибах линии.Измерение, как быстро объект улетает из Земли, легко: Просто определите «красное смещение» его света, протяжение его длин волны, аналогичных понижению подачи свиста отступающего поезда. Измерение расстояния является другим вопросом, требуя «стандартных свечей». Это объекты, которые могут быть замечены далеко во вселенной и имеющие примерно постоянную внутреннюю яркость, так, чтобы их допустимая яркость могла быть взята в качестве индикатора расстояния.

Взрывающиеся звезды назвали тип, суперновинки Ia делают хорошие стандартные свечи, и обе бригады теперь идентифицировали десятки типа суперновинки Ia так же как на полпути к краю видимой вселенной. После изучения ряда их от земли и от Космического телескопа Хабблa и тщательного анализа их света, они подготовили их на контрольной линии, чтобы видеть, как это сгибается. Обе группы находят, что сила тяжести замедлила расширение так мало, что вселенная достаточно далека от критической плотности.

«Если бы я был теоретиком, то я стал бы взволнованным на данном этапе», говорят Алексей Филиппенко из Berkeley Lab и соавтор на статье Шмидта. Правящая космическая теория создания, известная как инфляция, прослеживает главные особенности вселенной к взрыву экспоненциального роста в первой доле секунды после большого взрыва, и его самая простая версия предсказывает вселенную, содержащую как раз достаточно вопроса для силы тяжести для остановки расширения после бесконечного времени.

Филиппенко и его коллеги подчеркивают, что результаты все еще должны быть подтверждены. Но уже, говорит Нета Бэхкол из Принстонского университета, «результаты являются очень захватывающими, и метод очень перспективен».


7 комментариев

Добавить комментарий