Новый пункт окаменелостей к самым ранним животным

ранних животных

Тайник микроскопических окаменелостей в камнях приблизительно 570 миллионов лет содержит самый ранний учет жизни животных, все же обнаруженной. Ученые говорят, что изящно сохраненные губки и другие примитивные животные, описанные в проблемах этой недели Науки и Природы, обещают пролить свет на то, как и когда животные сначала возникли — вопрос, палеонтологи боялись, что не могли обратиться из-за отсутствия окаменелостей с тех времен.Два отчета ранних животных возникают из того же источника, шахта, которой надоедают в формирование Doushantuo в южно-центральном Китае для его богатого фосфатом камня, используемого в качестве удобрения.

Две бригады, работая независимо, обыскивали образцы от шахты для микроскопических животных после отчетов, что фосфат в таких камнях сохранил микроскопические эмбрионы. Группа во главе с биологом клетки Цзя-Вэй Ли из Национального университета Тсын Хуа на Тайване сообщает в Науке, что некоторые сфероиды подмиллиметра — сначала принятый за древние морские водоросли — являются фактически крошечными губками, некоторые первые многоклеточные животные, которые, как думают, существовали на Земле.Вторая группа, во главе с палеонтологом Шухай Сяо из Гарвардского университета, сообщает по своей природе, что другие окаменелости в шахте являются молодыми эмбрионами более искушенных животных, имеющих билатеральную симметрию, следующий эволюционный шаг вне губок.

Некоторые ученые думали, что симметрические животные не развились до 10 миллионов к 20 миллионов лет спустя, непосредственно перед кембрийским взрывом форм жизни.Эмбриологи предположили, что могло бы быть невозможно найти следы самых ранних животных, говорят Эндрю Нолл из Гарварда, один из исследователей, потому что для десятков или даже сотни миллионов лет эти животные были, вероятно, «мягкими небольшими подобными личинке вещами», которые не станут фоссилизируемыми.

Но китайские окаменелости «показывают потенциал фосфатизации как средство сохранения невероятной детали» у ранних животных, говорит палеонтолог Саймон Конвей Моррис из Кембриджского университета. «Большой вопрос состоит в том, насколько все дальше назад этот [учет] пойдет».

2 комментария

Добавить комментарий