Новый лидер для CERN

cern

Правление CERN, главная лаборатория физики элементарных частиц Европы, сегодня выявило итальянского физика и стул правления Лучано Майани как следующий генеральный директор CERN. Майани следует за Кристофером Луэллином Смитом, который закончит его 5-летний срок в конце следующего года.Много европейских физиков были ясно довольны выбором. Maiani, теоретический физик, в настоящее время возглавляющий ядерную лабораторию физики под Римом, «хорошо доверяет сообщество физиков», говорит Волкер Соергель из Макс.

Планка Института Физики в Мюнхене, Германия, бывшем директоре в DESY, лаборатории физики элементарных частиц Германии в Гамбурге. «Это — хорошая традиция CERN для отбора… известного ученого, и Maiani соответствует отлично этой традиции», говорит Соергель.В интервью ScienceNOW Мэйэни сказал, что его высший приоритет должен будет наблюдать за строительством Большого коллайдера адрона (LHC), самый большой коллайдер частицы в мире, это строится в CERN под Женевой. LHC «является сложной задачей, и с научной и технологической точки зрения.

Я должен буду удостовериться, что CERN выполняет эту самую важную задачу ближайших лет», говорит он.Следующий приоритет, говорит Майни, должен сжать деньги для нового исследования из все более трудных бюджетов. Заключительное беспокойство является будущим — в частности направление, которое должен взять CERN после того, как LHC закончен когда-то приблизительно в 2005, по данным Maiani. «Там будет следующая машина?» он спрашивает. «Мы должны начать думать [об этом]». Если так, это потребует повышающего сотрудничества между CERN и DESY, лучшими двумя богатыми энергией лабораториями Европы.

Несмотря на их текущую независимость, он говорит, «совместная программа или общие основы должны будут быть найдены».

3 комментария

Добавить комментарий