Новые суперзвезды математики

математик

БЕРЛИН — Математики официально помазали четырех новых суперзвезд, когда Медали Областей 1998 года были представлены здесь на этой неделе на церемониях открытия Международного Конгресса Математиков. В математике нет никакой Нобелевской премии, и Медаль Областей — представляемый каждые 4 года Международным математическим союзом (IMU) — стала самой высокой честью дисциплины. В отличие от Nobels, Медали Областей традиционно присуждены только математикам, не старше, чем 40, и предназначаются так же для поощрения будущей работы как для признания прошлого достижения.Большая часть работы, которую соблюдают медали, показывает влияние физики. «Я думаю, что это не несчастный случай», говорит медалист Ричард Боркэрдс из Кембриджского университета и Калифорнийского университета, Беркли, кто изобрел плодотворное новое понятие, названное алгеброй вершины. «В данный момент теоретические физики производят в большом количестве огромное количество удивительных новых идей.

Мое предположение — то, что это собирается продолжаться хорошо в следующий век».Одним примером является работа Максима Концевича Institut des Hautes Etudes Scientifiques, Бур-сюр-Иветт, Франция и Университета Ратджерса. Результат в его докторском тезисе указал на удивительное отношение между определенными вычислениями в алгебраической геометрии и растворах уравнения из теории нелинейных волн.

Уильям Тимоти Гауэрс из Кембриджского университета, напротив, придерживался математики: Он решил много известных проблем, первоначально заявлял в 1930-х польским математиком Стефаном Бэнаком и нерешенный в течение многих десятилетий. Наконец, Кертиса Макмаллена из Гарвардского университета чтили для его работы во множестве математических областей, включая простые динамические системы, которые могут показать удивительно сложное поведение.

Самые долгие и самые громкие аплодисменты толпы из 3 500 математиков, собранных в Международном Конгрессе Берлина Центр, прибыли, когда IMU представил завоевателя Последней Теоремы Ферма, Эндрю Вайлса из Принстонского университета, со специальной одноразовой данью. В 1994, в прошлый раз, когда медали были награждены, доказательство Вайлса все еще содержало промежуток, и ему теперь 45 лет — технически слишком старый для получения Медали Областей.

Один математик отметил, что Вайлс уже получил столько призов, ему не нужна Медаль Областей. Нет, сказал другой, Медаль Областей нуждается в Вайлсе.


3 комментария

Добавить комментарий