Новые доказательства ‘Из Африки’ происхождение

африки

Одно из самых больших сражений в человеческой антропологии бушует ли современные люди, произошедшие от относительно недавних эмигрантов из Африки или от нескольких популяций ранних гоминидов, включая Neandertals. Теперь исследование типичных последовательностей ДНК звонило, «маркеры» в хромосоме Y добавляет поддержку Из Африканской гипотезы.Когда ученые упорядочили ДНК от митохондрии Neandertal 4 года назад, они нашли, что это очень отличалось от этого в живущих людях.

Значение: Мы не унаследовали митохондриальную ДНК (mtDNA) от Neandertals, но от предков, вылетевших из Африки за прошлые 200 000 лет и заменивших все коренные народы, с которыми они столкнулись (ScienceNOW, 10 июля 1997).Но покровители диссидентского представления — который считает, что живущие люди происходят от нескольких местных популяций Старого Света — не бросили борьбу. Недавний анализ окаменелостей, они спорят, показывает, что архаичный человек прямоходящий из Явы разделил главные особенности с живущими азиатами и рано современными людьми в Австралии.

Они пришли к заключению, что азиатский человек прямоходящий H. передал часть его ДНК современным австралийцам и азиатам (Наука, 12 января 2001, p. 293). Теперь, генетики штурмуют эту цитадель мультирегионального развития, также.

Как сообщается в проблеме этой недели Науки, бригада во главе с генетиком населения Ли Чжин из университета Техаса, Хьюстона и Фуданьского университета в Китае взяла образцы крови от 12 127 мужчин в 163 популяциях в Азии, включая Китай, Юго-Восточную Азию и Сибирь. Они нашли, что все унаследовали один из трех маркеров, указывающих, что их хромосома Y могла быть прослежена до предков, живших в Африке за прошлые 35 000 — 89 000 лет. «Мы пришли к простому заключению», говорит Чжин. «Нет никаких мутаций, оставленных [от архаичных азиатов]».

Но потому что геномы человека являются мозаикой генетических происхождений, все еще возможно, что часть нашей ядерной ДНК прибыла от архаичных людей, которые не были частью недавней миграции из Африки. «Вы можете прибить его с точки зрения Y и mtDNA, но это все еще оставляет нас в пороге ядерного генома», предостерегает эволюционный генетик Майкл Хэммер из Аризонского университета в Тусоне.

6 комментариев

Добавить комментарий