Новости о предметах старины Египта хороши — и плохо

После недель опровержений, ведущий археолог Египта, которого допускают вчера, что несколько древних могил и «много» складские помещения были повреждены или ограблены во время недавнего хаоса, выметшего Хосни Мубарака из офиса. Захи Хоэсс, министр предметов старины, также сказал, что спорадические нападения продвигаются сокровища.

Одновременно, члены независимой бригады международных экспертов, посетивших места в прошлые выходные, нашли мало доказательств значительного разрушения. Они опубликовали отчет вчера, детализирующий их находки.

Хоэсс написал на своем блоге, что отборы в Saqqara, кладбище древней столицы Мемфиса, ворвались в могилу Hetepka, крадя ложную дверь и другие объекты, хранившие в могиле. Склад около пирамиды Teti был ограблен, и грабители на близлежащем кладбище Абу Сира разрушили ложную дверь от могилы Re-Hetop. Печати на складе в Каирском университете также ломались, сказанный Хоэсс.Все еще не ясно, однако, какие экспонаты, возможно, были украдены от этих мест. «Я создал комитет для подготовки отчетов определить то, что, во всяком случае, отсутствует в этих журналах», добавил он.

Кроме того, солдаты остановили отборы, кто пытался ограбить место Tell el Basta и могилы в Lisht.Между тем миссия Ассоциацией Национальных комитетов Синего Щита — международная организация выделила защите посещаемого из культурного наследия Saqqara, Абу Сира, Dashur, Мемфис и другие важные древние места с 12 до 16 февраля. Отчет отметил, что противоречащие отчеты ущерба потребовали, чтобы контроль на земле «задокументировал ситуацию, заявил ущербы, нанесенные, и призвал участвующие стороны к дальнейшим усилиям в защите неоценимого культурного наследия Египта».Бригада с тремя людьми, во главе с президентом ассоциации Карлом фон Хабсбургом, была освобождена, чтобы найти, что места были в основном неповреждены. «Мы думали, что ситуация будет намного хуже, чем, что мы нашли», говорят член команды Йорис Кила, культура и исследователь истории в Амстердамском университете.

Бригада посетила небольшой музей в Мемфисе, который, как сообщали, был в большой степени ограблен. Они нашли здание нетронутым без признаков вандализма.

Даже киоски покупок возле музея были нетронутыми. Позже, однако, они узнали, что близлежащий склад, возможно, был поврежден или ограблен.В Saqqara были прежние доклады о значительном ущербе к могиле Майи, влажной медсестры короля Тута, который известен за ее тщательно продуманные картины. Бригада нашла «ясные признаки вандализма», включая ломаемые замки и разрушила части древесины, но могила была запечатана.

Охранники предметов старины настояли, что внутренняя часть была нетронутой. Позже, Kila показал изображения входа могилы в университет Лейденских археологов, работавших на месте, и они согласились, что «вещи не выглядели измененными» вокруг входа. «Они не думают, что что-либо произошло», добавил он.

Бригада посетила близлежащее кладбище Dashur, место склада Де Моргана, за которым наблюдает Музей искусств Метрополитен Нью-Йорка. В это ворвались несколько раз до 15 февраля, согласно отчету.

Ко времени их визита были запечатаны двери и окна, но отчет отмечает, что «было несомненно, что грабеж в большом масштабе имел место» в Dashur.Кила сказал большую часть ущерба, который они видели на древних местах, был простой вандализм, с небольшим признаком организованного или обширного грабежа.

Он сказал, что большая часть этого ущерба была очевидно результатом излияния гнева местными жителями к правительству, а не совместной попытке воровства.Отчет убедил египетские органы созвать встречу, «для анализа безопасности на местах археологических раскопок, о том, как справиться с чрезвычайными ситуациями, и как создать резервные планы с помощью египетского примера».

Hawass, между тем, говорит, что древние места вновь откроются 20 февраля туристам.

5 комментариев

  1. чье имущество частное или государственное? на каком осоновании, по юкосу было суд полномочия которого признала рашка раз она в нем участвовала

Добавить комментарий